новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Трубы пластиковые для холодной и горячей воды

В настоящее время все чаще появляется потребность в замене стандартных труб из металла на современные из пластика (полимера) для водоснабжения жилых помещений

В настоящее время все чаще появляется потребность в замене стандартных труб из металла на современные из пластика (полимера) для водоснабжения жилых помещений.

Преимущества полимера перед металлическими заключается в следующем:

• способность выдерживать резкие перепады температуры;
• применение пластиковых труб для водоснабжения горячей и холодной водой;
• способность сохранять целостность при давлении и других физических воздействиях;
• пластик способен расширяться при полном замерзании воды внутри и восстанавливаться при ее разморозке;
• 50 лет – срок износа пластика;
• безвредность для человеческого организма;
• экономичный вариант для замены;
• простота в установке.

Размеры и виды пластиковых труб

Ответственным фактором при выборе и установке пластика – правильно подобрать размер и вид полимерной трубы. Они делятся на три вида, в зависимости от предназначения: для холодной или горячей воды, для отопительных устройств (котлы, радиаторы).

Для водоснабжения холодной водой вам нужны пластиковые трубы с пометкой PN 10. Универсальные трубы для воды температурой от 25 градусов Цельсия должны приобретаться с пометкой PN 20. Профессионалы рекомендуют при монтаже таких видов воспользоваться опорами. Они улучшат скольжение при увеличении диаметра трубы из-за колебания температуры. 

Водоснабжение в отопительных устройствах, отличается особенностями при температуре 60 градусов Цельсия. Для предотвращения удлинения пластиковой трубы до 5 см – используйте полимерные с армированной поверхностью. Она приостановит расширение, нежели трубы других типов.

Для жилищных помещений, популярными стали диаметры 20–32 мм. Размер пластиковой трубы стоит подбирать, опираясь на диаметр насадки паяльника. Существуют диаметры от 20 до 90 мм, самый востребованный   – 63 мм. Насадки для наконечника размером 110 миллиметров – редкие.

Установка и монтаж полимерных труб.

Перед установкой пластиковых стоит убедиться в выполнении демонтажных работ. Для начала удалите металлическое водоснабжение, сделайте демонтаж муфт и кранов.

Установка полимерных труб отличается использованием дополнительных средств. Для изгибания пластиковой трубы до 90 градусов воспользуйтесь феном для сушки волос. Стоит быть осторожными. Пластик горит при температуре 350 градусов. Предусмотрите свободное расстояние 1–1,5 см рядом с тройниками для увеличения в диаметре от температурного перепада.

Редакция

11.12.2015

Версия для печати