новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Преимущества пластиковой трубы для водопровода

Преимущества пластиковой трубы для водопровода

До выпуска пластиковой трубы для водопровода повсюду применялась сталь. Этот прочный, устойчивый к износу материал отлично переносит давление воды. Но его подверженность коррозии стала основной причиной поиска иных решений для водопроводных систем.

Срок службы стальных водопроводов – до 25 лет, но агрессивные среды сокращают его в разы. Ремонтировать и заменять вышедшие из строя части слишком дорого.

Чем так нехорош стальной водопровод?

Перечень недостатков стальных труб можно продолжить:

- непластичность;
- разрывы труб при разморозке водопровода;
- сложность монтажа с применением сварки, резьбовых соединений, требующего участия высококвалифицированного персонала, специальных приспособлений;
- усиление интенсивности коррозии у сварочных швов;
- производство изделий экологически неблагоприятное, дорогостоящее;
- частые аварии водопровода.

Выход из положения есть использование пластиковой трубы для водопровода

Водопроводные трубы из пластика являются достойной заменой стальным. Они обладают:

- огромным рабочим ресурсом – служат до 60 лет;
- без использования термоизоляции подходят для установки систем отопления и горячего водоснабжения;
- неподверженностью коррозии;
- небольшим весом, что делает материал удобным в монтаже и при транспортировке.

Чем хороши водопроводные трубы из пластика?

Дополнительными преимуществами этого материала, которые трудно не заметить, являются:

- простота замены и установки мастер специальным паяльником соединяет изделия;
- низкая стоимость труба полипропиленовая 20 мм, цена которой невысока, соответствует нормам по использованию пластмасс для питьевого водоснабжения;
- гибкость его легко укладывать по горизонтальным выработкам;
- эластичность позволяет сохранить целостность и функционирование системы при замерзании.

Рекомендации экспертов

На современном рынке стройматериалов выбор пластиковых материалов для водопровода огромен. Покупателей радует широкий ассортимент и доступные цены на полипропиленовые трубы и фитинги в каталоге интернет-магазина сантехники Universyst. Собирать водопровод удобно из классического варианта пластиковых изделий, длина которых составляет 4 метра, поскольку выполняется меньшее количество соединений.

Несмотря на простоту монтажа водопровода из пластиковых материалов, эксперты рекомендуют доверить установку системы профессионалам. При покупке материала следует учитывать, что его внутренний диаметр определяется в дюймах.

Недостатков у этой категории материалов немного:

- пожароопасность; почти все пластики являются легковоспламеняемыми, при возгорании выделяют яды и токсины;
- некоторые типы пластика обладают токсичными свойствами, из таких изделий выделяются яды. Из них разрешено монтировать производственные водопроводы или технические водопроводные системы;
- в многоэтажных домах устанавливают стальные стояки, а разводка трубопровода по квартирам выполняется пластиком.

Редакция

25.02.2016

Версия для печати