новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Очистное сооружение для частного дома Топас 5

Одним из самых удобных и экологичных решений проблемы очистки канализационных стоков, является установка не простого септика, а автономной станции биоочистки. Для небольшого дома или дачи идеально подойдет модель Топас 5.

Одним из самых удобных и экологичных решений проблемы очистки канализационных стоков, является установка не простого септика, а автономной станции биоочистки. Для небольшого дома или дачи идеально подойдет модель Топас 5.

Это установка способна извлечь из поступающих в нее стоков, не менее 95% примесей. Таким образом, на вывод подается технически чистая вода, которую не нужно направлять на площадки для фильтрации и иные устройства для доочистки.

Чтобы обеспечить такой высокий уровень очистки, важно правильно подобрать модель станции по производительности и другим параметрам.

Преимущества

Несмотря на то, что стоимость септика Топас 5 выше, чем у простого септика, в большинстве случаев, выгоднее купить именно Топас. Выбрав современную установку Топас 5, вместо простого септика, потребитель получит:

  • Комфорт и удобство. Оборудование работает без вмешательства человека, нужно только соблюдать простые правила эксплуатации. При этом неприятного запаха на участке ощущаться не будет.
  • Полная экологическая безопасность. Ни один обычный септик не в состоянии обеспечить столь высокий уровень очистки, как установка Топас 5.
  • Экономию на очистке. Осадок из септика нужно периодически откачивать, а для этого придется обращаться в компании, оказывающие ассенизаторские услуги. Очищать Топас можно при помощи встроенного или бытового фекального насоса, а утилизировать осадок можно в обычную компостную яму.

Характеристики

Станция Топас 5 – это идеальный выбор для небольшого дома или дачи, характеристики этой установки:

  • Производительность за одни сутки – 1000 литров;
  • Максимальный объем стоков, которые станция может принять за короткий отрезок времени – 220 литров;
  • Потребляемая электроэнергия – 1,5 кВт в сутки;
  • Габариты – 1,1 x 1,2 x 2,5 метра.

Если по условиям монтажа необходимо установить трубу подводящего трубопровода на глубине более 80 см, необходимо приобрести модификацию станции с пометкой «Лонг». Ее отличает более длинная горловина, поэтому сам септик можно устанавливать на большей глубине.

Если самотечное отведение очищенной воды организовать невозможно, следует выбрать модификацию ПР. Она дополнена емкостью для сбора воды и насосом для ее перекачки.

Итак, станция Топас 5 – это отличный вариант автономной канализации для небольшого дома. Она может быть установлена при любых условиях на участке.

По материалам сайта: http://geoseptik.ru/

Редакция

16.07.2015

Версия для печати