новости

20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее

Обжимные фитинги для металлопластиковых труб

Обжимные фитинги для металлопластиковых труб

До недавнего времени альтернативы металлопластиковому водопроводу в квартирах и загородных домах практически не было. Сегодня же позиции труб из металлопластика на сантехническом рынке серьезно потеснил полипропилен. Аудитория полипропиленового трубопровода растет. Но пока металлопластиковые изделия все еще занимают внушительную часть рынка.

Почему металлопластиковый водопровод до сих пор популярен

Использование металлопластиковых решений для прокладки нового водопровода сегодня объясняется несколькими причинами:

- применением экологичных материалов;
- привычкой сантехников, осуществляющих монтаж инженерной системы, работать с металлопластиком;
- отсутствием сварочного аппарата;
- возможностью самостоятельного ремонта водопроводной системы. Полипропиленовый трубопровод при обнаружения течи домашнему мастеру отремонтировать заметно сложнее.

При прокладке труб из металла и пластика большое значение имеет выбор обжимных фитингов.

Применение обжимных фитингов в металлопластиковых трубах VALTEC

Механические фитинги, именующиеся обжимными, отличаются простотой установки. Их используют повсеместно. Изделия имеют сборную конструкцию. Любую деталь можно отсоединить. Это создает дополнительные удобства при монтаже, помогает проведению ремонтных работ.

На сантехнические изделия каких фирм стоит обращать внимание прежде всего? Качественной продукцией выделяется итальянская компании VALTEC. Есть и другие лидеры отрасли: Tiemme, HENCO, OVENTROP, UPONOR, COMAP, Kermi. Обжимные фитинги для металлопластиковых труб VALTEC хорошо зарекомендовали себя у российских потребителей.

Преимущества данных изделий:

-
абсолютно герметичны;
- сделаны из качественных материалов;
- имеют увеличенный срок эксплуатации;
- просты в обслуживании;
- легко заменить вышедшее из строя изделие новым;
- для монтажа детали не нужен специализированный инструмент (достаточно иметь набор гаечных ключей).

Недостатки:

-
требуют повышенного внимания;
- нуждаются в уходе;
- требуется периодически поджимать гайки.

Нипель двусторонний TIEMMEВысокая вероятность ремонта и необходимость обслуживания делают нецелесообразным размещение коммуникаций с соединителями в недоступные ниши, скрытые от глаз. Опытные сантехники рекомендуют помещать элементы соединения в удобных для проверки и обслуживания местах.

Использование пресс-фитингов и обжимных фитингов Tiemme

Фитинги рекомендуется активно использовать в случаях, когда имеются планы по дальнейшему изменению и расширению водопровода. Изделия полезны, когда нет полной уверенности, что монтажные работы проведены правильно. Обжимные фитинги для металлопластиковых труб Tiemme позволяют подстраховаться в таких ситуациях. Если возникнет форс-мажор, они позволят быстро изменить схему водопровода или провести ремонтные работы.

Еще более плотного соединения удается достичь при использовании пресс-фитингов. Данные изделия невозможно демонтировать, не повредив их. Особого обслуживания такие детали не требуют. Их применение оправдано для долговечных, тщательно проработанных водопроводных систем, которые не будут претерпевать изменения в течение длительного срока. Пресс-фитинги идеально подходят для использования в коммуникациях, скрытых монтажниками в стенах и других местах.

Редакция

26.01.2016

Версия для печати