новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Назначение грубой очистки воды

Назначение грубой очистки воды

В настоящее время все более популярной становится установка в квартирах и частных домовладениях дополнительных устройств, повышающих качество водопроводной воды после обработки на городских очистных сооружениях.

Современная очистка питьевой воды представляет собой многоступенчатый процесс, в ходе которого осуществляется:

1. Механическая очистка воды – удаление из водной среды крупных взвешенных частиц.
2. Дополнительная фильтрация, включая ультратонкую обратноосмотическую очистку воды – избавление от различных механических и химических примесей, а также микроорганизмов, включая даже вирусы.
3. Обеззараживание, или дезинфекция – устранение болезнетворных бактерий, простейших и вирусов, которые вызывают различные инфекционные заболевания человека.

От того насколько качественно будет проведена грубая очистка воды зависит общая эффективность всех этапов водоочистки и срок эксплуатации водоразборных кранов, водопроводных сетей и бытовых приборов.

Какие же функции выполняет механический или предфильтр?

Во-первых, в результате грубой механической очистки воды устранятся примеси, которые обусловливают высокую мутность водной среды. Кроме того улавливаются крупномолекулярные вещества, придающие нежелательную окраску. В результате повышается прозрачность – один из важных органолептических показателей питьевой воды, при несоблюдении которого водопотребители могут отказываться пить воду.

На сегодняшний день различают несколько типов механических фильтрующих устройств, обеспечивающих грубую очистку питьевой воды:

- Сетчатый фильтр – наиболее прост в конструкции и эксплуатации: на трубопровод одевается специальная фильтрующая сеточка. Может быть самопромывным и непромывным (периодически нуждается в ручной очистке). Это оптимальный вариант для грубой очистки больших объемов воды. Кроме того именно этот тип устройства обеспечивает непрерывную фильтрацию, в т.ч. в режиме промывки;
- Дисковый фильтр – улавливает взвеси в пространстве между двумя сжатыми пластиковыми дисками. Данный тип механических фильтров больше подойдет при небольших объемах водопотребления;
- Патронный, или картриджный фильтр – используется там, где нет возможности провести эффективную водоочистку с помощью сетчатого фильтра. Принцип их устройства позволяет производить периодическую замену картриджа на новый.

К недостаткам грубой механической очистки следует отнести низкий уровень удаления химических и микробиологических примесей, таким образом обеспечивается в первую очередь защита технических устройств и трубопровода от механических повреждений. Для обеспечения безопасного для здоровья населения качества воды необходимы более совершенные устройства, способные улавливать мелкие взвешенные частицы, «инактивировать» химические соединения и «обезвреживать» микроорганизмы.

Компания "Русватер" предлагает широкий ассортимент всех типов водоочистных устройств, включая фильтры для грубой механической очистки. Они уже прошли «апробацию» на территории Санкт-Петербурга и в других регионах и получили заслуженные положительные отзывы водопотребителей.

Редакция

15.10.2015

Версия для печати