новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Насосы двустороннего входа для воды

Насосы двустороннего входа используются для перекачки чистой или слабозагрязненной воды, а также гликолевых смесей в системах водоснабжения промышленных и хозяйственных объектов, орошения, кондиционирования.

Многие операции в производстве и обустройстве быта требуют перекачивания воды. Для этого существует множество разновидностей насосов.

Одним из них считается насос двустороннего входа. Он обозначается при маркировке буквой «Д», имеет особые характеристики и область применения. Все устройства этой марки предназначены для работы с жидкостями при температуре не более 85°С, которые по вязкости не сильно отличаются от воды. Также насосы Д используют для перекачки воды в различных отраслях промышленности. Разновидности данного агрегата могут отличаться мощностью двигателя, максимально допустимым содержанием твердых частиц, диапазоном подачи, величиной напора, возможностью работы с нестандартными типами двигателей (например дизельных).

Особенности и предназначение насосов
Насосы типа Д являются одноступенчатыми, центробежными и горизонтальными. Каждый из них имеет спиралевидный отход и полуспиральный подвод к колесу. Особенности конструкции позволяют без отсоединения и разборки двигателя и труб производить ремонт. Двусторонний насос берет свое название из-за особенностей хода колеса, которые обеспечивают равновесие и распределение влияющей силы равномерно.

Наиболее востребованы насосы Д для обеспечения водоснабжения в промышленности, сельском хозяйстве и городских каналах. Также применение они находят как для орошения, так и для осушения полей. Это незаменимый агрегат в атомной и тепловой энергетике, металлургии, пожаротушении, горнодобывающей промышленности.

Основные детали данного механизма делаются из высокопрочных материалов, таких как сталь и чугун. Строение и особенности конструкции сводят к минимуму протечки жидкости, а также обеспечивают оптимальное давление на входе, что является залогом постоянной и равномерной работы.

Особенности и преимущества двусторонних насосов
Двусторонние насосы являются центробежными, как и консольные насосы, но есть свои особенности применения и принципиальные отличия:

- высокие нагрузки при длительном использовании или применении не номинальных режимов можно снижать или усреднять благодаря особой форме проточной части – в виде двойной спирали;
- применяются различные материалы для изготовления, что обеспечивает успешную эксплуатацию в промышленных условиях разного типа, для перекачивания различных типов жидкости (пластовой воды, нефти, нетоксичных жидкостей, морской воды);
- параметры устройства могут отличаться в зависимости от диаметра рабочего колеса, которое можно подобрать для определенных целей или даже изготовить на заказ;
- нагрузка на подшипники минимизируется благодаря двустороннему входу.

Редакция

29.03.2016

Версия для печати