новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Насос для канализации

Одной из самой необходимой и в то же самое время опасной для человека инженерной системой, которая требуется для обеспечения нормального уровня жизни, с уверенностью можно назвать канализацию.

Одной из самой необходимой и в то же самое время опасной для человека инженерной системой, которая требуется для обеспечения нормального уровня жизни, с уверенностью можно назвать канализацию. Данная система имеется в каждом строении, не смотря на то, является ли он частным коттеджем или многоквартирным жилым домом.

Ее необходимость заключается в том, что без ее существования избавление от бытовых стоков осуществлено быть не может. Опасность же канализации по сравнению с любой другой инженерной системой объясняется возможностью быстрого размножения бактерий и микроорганизмов в ней, что может привести к нанесению вреда человеку.

Для того чтобы этого не случилось и канализационная система в доме работала правильно необходимо ее правильная организация. В данном случае она заключается в прокладке труб подходящего диаметра и под требуемым уклоном, а так же установке специального фекального насоса, который будет создавать условия, обеспечивающие быстрый отвод сточных вод из системы расположенной в доме или непосредственной близости от него.

Фекальными насосами называют группу устройств, которые предназначены для откачки и перекачки бытовых вод, в том числе и вод взвешенные частицы в которых имеют достаточно крупный размер. Благодаря использованию фекального насоса в канализации устраняется проблема очищения не только организованной системы, но и выгребных ям.

При выборе фекального насоса необходимо руководствоваться основными параметрами системы канализации, так как именно от этого зависят и характеристики самого устройства. Так перед покупкой данного оборудования необходимо обращать внимание на:

• условный проход, которым называется диаметр выпускного отверстия. Чем этот проход будет больше, тем большего размера могут быть частицы присутствующие в бытовых стоках. Кроме того размер этого отверстия выбирается исходя из того какое количество источников сточных вод будет с ним связано;
• максимальный напор, который является основной характеристикой любого насосного оборудования и отвечающий за высоту или протяженность, на которую он может вытолкнуть сточные воды;
• охлаждение двигателя, которое в свою очередь может быть как жидкостным (осуществляющимся той жидкостью, которую перекачивает насос) или масляным. Первый вариант является более экономичным, но менее надежным, так как сточные воды могут иметь достаточно большую температуру, что не даст возможности двигателю охладиться.

Таким образом, фекальные канализационные насосы позволяют быстро и эффективно перекачивать сточные воды на достаточно большие расстояния, тем самым избавляя дом от сточных вод, а человека - от опасности взаимодействия с болезнетворными микроорганизмами и бактериями.

Редакция

23.04.2015

Версия для печати