новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Как выбрать каркасный бассейн

Каркасный бассейн – один из способов с комфортом отдохнуть на загородном участке, если поблизости нет чистого водоема, пруда или речки

Как выбрать каркасный бассейнКаркасный бассейн – один из способов с комфортом отдохнуть на загородном участке, если поблизости нет чистого водоема, пруда или речки. Это «золотая середина» между надувными и бетонными аналогами, характеризующаяся универсальностью, легкостью монтажа, высокой прочностью и износоустойчивостью. Каркасный бассейн можно выбрать, ориентируясь по следующим критериям:

Размеры. Неглубокие (0,5-1 м) бассейны отлично приспособлены для купания детей, взрослым больше подойдут модели высотой 2-3 метра. Площадь следует подбирать с учетом размера участка и количества пользователей. Например, для стандартных 6-12 соток и 1-2 человек лучше купить бассейн размером 1,5х3 м, если им планирует пользоваться большая многодетная семья – стоит присмотреться к моделям 5х6 м и более.

Форма. Благодаря гибкости ПВХ-пленки каркасные бассейны изготавливаются различной формы – от простой прямоугольной до сложной фигурной. Выбор между ними зависит, опять же, от размера и планировки загородного участка, а также практических соображений: простоты сборки, очистки, удобства использования.

Конструкция. Каркасные бассейны могут быть стержневыми или секционными. В первом случае роль опор играют металлические стойки, на которые навешивается ПВХ-чехол – такая конструкция проще монтируется, но менее прочна и удобна в уходе. Второй вид бассейнов устанавливается на каркас из жестких листов (секций), соединяемых в сплошную опору. Их монтаж более трудоемкий, но такие модели отличаются повышенной прочностью, не изменяют своих линейных размеров при температурных перепадах, легче убираются. В зимний период они могут выступать в роли катков.

Комплектация. Каркасный бассейн может оборудоваться фильтрами и мусороуловителями (скиммерами), сачком для сбора листьев, щеткой для чистки, лестницей. Качество и эффективность этих средств серьезно варьируется в зависимости от производителя и модели – в большинстве случаев их лучше докупить отдельно.

Производитель. Наиболее распространенными на рынке являются бассейны производства фирм Intex (США) и Bestway (Китай), занимающие низкую и среднюю ценовую категорию.

Учтя эти факторы, вы сможете подобрать каркасный бассейн, максимально соответствующий вашим финансовым возможностям и практическим требованиям. Подойдите к этому вопросу со всей тщательностью – и тогда вы сможете наслаждаться водными процедурами под солнцем в течение долгих лет!

Редакция

05.06.2018

Версия для печати