новости

19.04.2019
Быстро сориентироваться в местах проведения массовых рекламных и информационных акций бывает непросто.
Подробнее
12.04.2019
С каждым годом растет количество корпораций, которые занимаются благотворительностью с целью поддержать различные социальные проекты, отдельных личностей для привлечения внимания широких масс и формирования положительного имиджа.
Подробнее
12.04.2019
Когда дело касается ремонтных работ, то от самодеятельности лучше оказаться сразу. Самостоятельные манипуляции могут привести к перерасходованию бюджета, ошибкам и недоработкам, которые сделают проживание в рамках помещения менее комфортным.
Подробнее
08.04.2019
Шашели – враги древесины. Их личинки прогрызают дерево, делая себе ходы, и оставляют в них экскременты, которые впоследствии высыпаются на пол.  Если в деревянном доме поселились такие «соседи», от них надо срочно избавляться.
Подробнее
05.04.2019
С целью уменьшения износа деталей, плотно прилегающих друг к другу или взаимодействующих между собою во время работы агрегатов, а также для снижения энергозатрат на преодоление трения, используются смазочные материалы.
Подробнее

Как выбрать каркасный бассейн

Каркасный бассейн – один из способов с комфортом отдохнуть на загородном участке, если поблизости нет чистого водоема, пруда или речки

Как выбрать каркасный бассейнКаркасный бассейн – один из способов с комфортом отдохнуть на загородном участке, если поблизости нет чистого водоема, пруда или речки. Это «золотая середина» между надувными и бетонными аналогами, характеризующаяся универсальностью, легкостью монтажа, высокой прочностью и износоустойчивостью. Каркасный бассейн можно выбрать, ориентируясь по следующим критериям:

Размеры. Неглубокие (0,5-1 м) бассейны отлично приспособлены для купания детей, взрослым больше подойдут модели высотой 2-3 метра. Площадь следует подбирать с учетом размера участка и количества пользователей. Например, для стандартных 6-12 соток и 1-2 человек лучше купить бассейн размером 1,5х3 м, если им планирует пользоваться большая многодетная семья – стоит присмотреться к моделям 5х6 м и более.

Форма. Благодаря гибкости ПВХ-пленки каркасные бассейны изготавливаются различной формы – от простой прямоугольной до сложной фигурной. Выбор между ними зависит, опять же, от размера и планировки загородного участка, а также практических соображений: простоты сборки, очистки, удобства использования.

Конструкция. Каркасные бассейны могут быть стержневыми или секционными. В первом случае роль опор играют металлические стойки, на которые навешивается ПВХ-чехол – такая конструкция проще монтируется, но менее прочна и удобна в уходе. Второй вид бассейнов устанавливается на каркас из жестких листов (секций), соединяемых в сплошную опору. Их монтаж более трудоемкий, но такие модели отличаются повышенной прочностью, не изменяют своих линейных размеров при температурных перепадах, легче убираются. В зимний период они могут выступать в роли катков.

Комплектация. Каркасный бассейн может оборудоваться фильтрами и мусороуловителями (скиммерами), сачком для сбора листьев, щеткой для чистки, лестницей. Качество и эффективность этих средств серьезно варьируется в зависимости от производителя и модели – в большинстве случаев их лучше докупить отдельно.

Производитель. Наиболее распространенными на рынке являются бассейны производства фирм Intex (США) и Bestway (Китай), занимающие низкую и среднюю ценовую категорию.

Учтя эти факторы, вы сможете подобрать каркасный бассейн, максимально соответствующий вашим финансовым возможностям и практическим требованиям. Подойдите к этому вопросу со всей тщательностью – и тогда вы сможете наслаждаться водными процедурами под солнцем в течение долгих лет!

Редакция

05.06.2018

Версия для печати