новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Как сделать водопровод в дачном доме своими руками?

Для полного комфорта, в домашних условиях человеку необходимы такие удобства: вода, газ, электричество и канализация. Эти составляющие требуют постоянства для комфортного проживания

Трубы и фитинги от ВертексаДля полного комфорта, в домашних условиях человеку необходимы такие удобства: вода, газ, электричество и канализация. Эти составляющие требуют постоянства для комфортного проживания.

Во многих домах еще используется выгребная яма, откуда периодически выкачивается содержимое, либо вообще проводится слив в другую яму. Это довольно плохо влияет на окружающую среду, да и неприятных запахов не избежать. Конечно хорошо, если возле дома проходит централизованная канализация и вы можете без больших финансовых затрат подключиться к городской сети, а что если ее нет? В таких случаях поможет локальная канализация. Если не воспользоваться ей и пренебрегать, продолжая использовать обычную выгребную яму, грунтовая вода может резко изменить свой химический состав.

Водопровод и канализация проектируются таким образом, чтобы стоки и пищевая вода ни в коем случае не контактировали между собой, идеальная система не позволяет использовать даже очищенную после канализации воду для полива растений. Для строительства водопровода и канализации современная индустрия предлагает большой ассортимент оборудования и продукции, лучше воспользоваться пластиковыми трубами из полимерных материалов (полиэтилен), они более долговечны и неприхотливы в эксплуатации.

Водопровод позволяет непрерывно снабжать водой человека, преимущественно из подземных источников или централизованных труб. Водопровод может быть внутренним и наружным. К внутреннему водопроводу относятся все элементы, расположенные внутри дома (счетчик, кран, трубы, фитинги, баки и так далее). К наружному – элементы за пределами здания (водозаборные сооружения, колонка, смотровой колодец, насосная станция и так далее).

Вопрос установки водопровода рассматривается при проектировании дома. Выбирается подходящий источник воды рядом с домом.
Уточняется количество необходимых материалов и комплектующих элементов.

Материалы

- Полипропиленовые трубы и фитинги от Вертекса
- Водонагреватель накопительный
- Фильтры очистки
- Краны
- Манометр
- Бак
- Насос
- Гидроизоляционные материалы

Качество труб и исходных материалов позволит избежать в дальнейшем срочного ремонта. Полипропиленовые трубы легко монтируются и свариваются вручную специальным паяльником. Трубы в помещениях дома можно смонтировать как верхним монтажом, так и нижним. Верхний монтаж под подвесным потолком удобен в ванной и кухне. Бак емкостью около ста литров потребуется для точного регулирования давления в трубах.

Для подачи воды в водопровод потребуется насос. Если источником воды будет являться колодец, то проводятся работы по монтажу насосного оборудования. При покупке насоса необходимо обратить внимание на материал. Рабочее колесо насоса, сделанное из нержавейки, прослужит намного дольше. Для очистки воды монтируется многоступенчатая фильтрационная система. Если вода в колодце богата на железистые примеси, то подойдут ионообменные картриджи для фильтрации. Ресурс такого картриджа составляет около 60 литров, а цена в пределах трех тысяч рублей.

Все необходимое оборудование для водоснабжения можно приобрести здесь http://vertex-vtl.ru/

Редакция

28.10.2017

Версия для печати