новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Как надежно защитить водоотводные каналы

Неотъемлемой частью обустройства городских улиц и приусадебных участков является система водоотвода. Эти элементы способствуют устранению воды с дорог, тротуаров и площадей, что является залогом чистых и удобных для передвижения улиц

Решетка водоприемная чугуннаяНеотъемлемой частью обустройства городских улиц и приусадебных участков является система водоотвода. Эти элементы способствуют устранению воды с дорог, тротуаров и площадей, что является залогом чистых и удобных для передвижения улиц. Для качественного выполнения ливневыми стоками своих функций на их поверхность устанавливаются чугунные решетки.

Функции
Ливневые решетки являются надежной защитой поверхностных водоотводных каналов. Их использование препятствует:

  • загрязнению от уличного мусора и опавшей листвы, веток;
  • повреждению каналов колесами автомобилей;
  • созданию небезопасных условий для передвижения пешеходов, животных и транспорта;
  • неэстетичному виду.
Благодаря установке подобных предметов вся уличная грязь, которая стекает в каналы вместе с дождевыми и талыми потоками, не попадает в систему. Это позволяет воде свободно транспортироваться к дренажным колодцам. Отсутствие ливневых решеток приводит к возникновению потребности постоянно прочищать линейные водоотводы. Такие меры влекут за собой немалые финансовые и временные затраты.
Кроме практичных функций они играют и декоративную роль, что особо важно при обустройстве парков, скверов, площадей. В таких местах могут устанавливаться изделия оригинального дизайна и требуемой цветовой гаммы.

Материал изделий и виды
Наиболее оптимальным материалом для изготовления данной продукции является чугун. Производится она методом литья под давлением. Это приводит к тому, что решетки имеют меньшую толщину и высокую прочность. Наиболее уместной их установка будет в местах с высоким уровнем нагрузки на поверхность. Обусловлено это тем, что чугунные решетки от производителя Стандартпарк имеют высокую:
  • износостойкость;
  • надежность;
  • противоударность;
  • устойчивость к влаге;
  • длительность эксплуатации.
Изготавливаются они из серого и высокопрочного чугуна. Второй вид наиболее распространен, поскольку имеет более высокие показатели прочности. Подобные конструкции могут использоваться для каналов любого вида, и даже нестандартной формы.
Производятся изделия для защиты водоотводных каналов в различных вариациях. Модель может быть щелевой, ячеистой, с определенным узором. Практикуется и оцинковка чугунных решеток для большей защиты от коррозии.

Сферы применения
Вся продукция для организации дренажного водоотвода классифицируются в зависимости от уровня допустимой нагрузки. Подобная шкала вмещает значения от А до F. Чем выше буква обозначения, тем надежнее и прочнее экземпляр. Самые простые варианты (класс А) выдерживают нагрузку до 1,5 т. Чугунные же аналоги имеют классы нагрузки D, E и F, то есть способны выдерживать постоянное трение и высокое давление от 40 до 90 тонн. Благодаря таким свойствам они устанавливаются:
  • на площадях и бульварах с постоянным движением;
  • на стоянках, в т.ч. и для крупнотоннажных автомобилей;
  • на автотрассах с интенсивным движением;
  • на аэродромах, в частности на взлетно-посадочных полосах;
  • на складах, в портах, доках, грузовых терминалах.
Выбор размера конструкции напрямую зависит от сечения желоба водоотводного канала. Изделия с широкой рабочей поверхностью способствуют монтажу на линейных водоотводах с большой пропускной способностью.

Редакция

18.04.2015

Версия для печати