новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как надежно защитить водоотводные каналы

Неотъемлемой частью обустройства городских улиц и приусадебных участков является система водоотвода. Эти элементы способствуют устранению воды с дорог, тротуаров и площадей, что является залогом чистых и удобных для передвижения улиц

Решетка водоприемная чугуннаяНеотъемлемой частью обустройства городских улиц и приусадебных участков является система водоотвода. Эти элементы способствуют устранению воды с дорог, тротуаров и площадей, что является залогом чистых и удобных для передвижения улиц. Для качественного выполнения ливневыми стоками своих функций на их поверхность устанавливаются чугунные решетки.

Функции
Ливневые решетки являются надежной защитой поверхностных водоотводных каналов. Их использование препятствует:

  • загрязнению от уличного мусора и опавшей листвы, веток;
  • повреждению каналов колесами автомобилей;
  • созданию небезопасных условий для передвижения пешеходов, животных и транспорта;
  • неэстетичному виду.
Благодаря установке подобных предметов вся уличная грязь, которая стекает в каналы вместе с дождевыми и талыми потоками, не попадает в систему. Это позволяет воде свободно транспортироваться к дренажным колодцам. Отсутствие ливневых решеток приводит к возникновению потребности постоянно прочищать линейные водоотводы. Такие меры влекут за собой немалые финансовые и временные затраты.
Кроме практичных функций они играют и декоративную роль, что особо важно при обустройстве парков, скверов, площадей. В таких местах могут устанавливаться изделия оригинального дизайна и требуемой цветовой гаммы.

Материал изделий и виды
Наиболее оптимальным материалом для изготовления данной продукции является чугун. Производится она методом литья под давлением. Это приводит к тому, что решетки имеют меньшую толщину и высокую прочность. Наиболее уместной их установка будет в местах с высоким уровнем нагрузки на поверхность. Обусловлено это тем, что чугунные решетки от производителя Стандартпарк имеют высокую:
  • износостойкость;
  • надежность;
  • противоударность;
  • устойчивость к влаге;
  • длительность эксплуатации.
Изготавливаются они из серого и высокопрочного чугуна. Второй вид наиболее распространен, поскольку имеет более высокие показатели прочности. Подобные конструкции могут использоваться для каналов любого вида, и даже нестандартной формы.
Производятся изделия для защиты водоотводных каналов в различных вариациях. Модель может быть щелевой, ячеистой, с определенным узором. Практикуется и оцинковка чугунных решеток для большей защиты от коррозии.

Сферы применения
Вся продукция для организации дренажного водоотвода классифицируются в зависимости от уровня допустимой нагрузки. Подобная шкала вмещает значения от А до F. Чем выше буква обозначения, тем надежнее и прочнее экземпляр. Самые простые варианты (класс А) выдерживают нагрузку до 1,5 т. Чугунные же аналоги имеют классы нагрузки D, E и F, то есть способны выдерживать постоянное трение и высокое давление от 40 до 90 тонн. Благодаря таким свойствам они устанавливаются:
  • на площадях и бульварах с постоянным движением;
  • на стоянках, в т.ч. и для крупнотоннажных автомобилей;
  • на автотрассах с интенсивным движением;
  • на аэродромах, в частности на взлетно-посадочных полосах;
  • на складах, в портах, доках, грузовых терминалах.
Выбор размера конструкции напрямую зависит от сечения желоба водоотводного канала. Изделия с широкой рабочей поверхностью способствуют монтажу на линейных водоотводах с большой пропускной способностью.

Редакция

18.04.2015

Версия для печати