новости

23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее
17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее

Как чистить твердотопливный котел?

При сжигании твердых видов топлива в котлах отопления (дрова, уголь, пеллеты) на стенках топочной камеры и дымовых каналов происходит оседание коррозионной сажи и летучего пепла.

щетки, скребки для чистки фотоПри сжигании твердых видов топлива в котлах отопления (дрова, уголь, пеллеты) на стенках топочной камеры и дымовых каналов происходит оседание коррозионной сажи и летучего пепла. Учитывая, что даже тонкий сажевый слой способен понизить мощность твердотопливного котла на 30 и более процентов, следует своевременно проводить чистку оборудования.

Иначе для качественного обогрева дома придется тратить больше топлива и денег для его покупки. Сажа может самовозгораться, а это уже опасно для самого объекта. Смолистые субстанции, скапливающиеся на стенках котла, затрудняют свободное прохождение дымовых газов, вследствие чего снижается тяга, от которой также зависит производительность работы отопительного оборудования. При регулярной чистке ТТК-котла исключена вероятность преждевременного износа агрегата.

Периодичность проведения очистных процедур
При использовании древесины требуемой влажности и угля хорошего качества чистить твердотопливные котлы от сажи и копоти можно один раз в 3-4 недели. Если сжигается топливо неудовлетворительного качества, то длительность временного интервала снижается до 7-10 дней. В очищении нуждается и теплообменник, который обрастает «котловым камнем». Эта процедура проводится раз в пять лет. Технологии три:

• чистка котла паром, подаваемым специальным инструментом на загрязненные участки, не только избавляет поверхности от «котлового камня», но и дезинфицирует оборудование;

• чистка котлов по американской технологии, называемой «мягкий бластинг», проводится специальной установкой с использование неабразивных реагентов в виде пищевой соды и мела;

• промывка системы химическими жидкостями (например, средства для удаления сажи Spalsadz), предназначенными для борьбы с накипью.

Чем чистить котлы отопления?
При самостоятельном очищении твердотопливного котла пользуются проволочными щетками, скребками, лопатками, идущими в комплекте с агрегатом. Котлы больших размеров чистят воздухом, подающимся под высоким давлением. Процедура производится через очистные отверстия, имеющиеся в оборудовании. Дымовую заслонку в дымоходе следует при этом держать полностью открытой. Удаление оставшегося пепла выполняют скребком, предварительно вычистив золу из нижней части котла (зольник). После завершения работ все очистные отверстия плотно закрываются.

Редакция

06.05.2015

Версия для печати