новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Использование насосного оборудования на загородных участках

Расход воды в условиях загородных участков приходится жестко контролировать, поэтому системы водоснабжения и канализации здесь носят автономный характер, а для монтажа инженерных коммуникаций используется специализированное оборудование

Использование насосного оборудования Расход воды в условиях загородных участков приходится жестко контролировать, поэтому системы водоснабжения и канализации здесь носят автономный характер, а для монтажа инженерных коммуникаций используется специализированное оборудование.

Например, насосные станции применяются для оптимизации процесса перемещения воды и других жидкостей из одного места в другое. Иногда подобные системы оборудования называют подъемными станциями, поскольку они способны регулировать как напор, так и процесс перемещения жидкости вверх.

Станции автоматического водоснабжения предназначены для регулярного использования. Они встроены в общую систему подачи питьевой/технической воды или откачки нечистот. Для запуска оборудования необходима точная настройка и регулярное обслуживание, но сами по себе комплекты насосов работают в автономном режиме.

На загородных участках насосное оборудование предназначено для:

1. Организации полива растений.
2. Подачи питьевой и технической воды.
3. Откачивания канализационных стоков.
4. Подключения дренажных и очистных систем.
5. Использования систем пожаротушения.

Современные комплекты насосов часто контролируются и обслуживаются с помощью компьютерного оборудования, называемого диспетчером станции. Автоматизированное программное управление обеспечивает непрерывную работу без необходимости нанимать персонал или вручную запускать оборудование. Диспетчер станции для загородных участков обычно имеет удобный интерфейс, который позволяет домовладельцам самостоятельно управлять насосами. Эти компьютеры контролируют многие важные переменные, которые влияют на успешную работу оборудования. При помощи правильной настройки можно выбрать оптимальное давление жидкости и скорость потока.

Монтаж насосов и запуск системы водоснабжения рекомендуется доверить опытным специалистам. Они разработают проект установки оборудования с учетом требований клиента и характеристик самого участка. Насосы следует приобретать с небольшим запасом мощности, позволяющим модифицировать систему в будущем. Правильно установленные помповые системы и трубопроводы позволят экономить расход воды. Автоматическая станция обеспечит бесперебойное во снабжение с оптимальным уровнем напора. Отрегулировав показатели работы такого оборудования, можно изменить параметры его эксплуатации.

Редакция

16.08.2017

Версия для печати