новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Использование КНС для обслуживания дачных поселков

Канализация – одно из базовых удобств современного жилища, кроме того, правильная утилизация и очищение сточных вод обеспечивают санитарную безопасность окружающей среды.

Канализация – одно из базовых удобств современного жилища, кроме того, правильная утилизация и очищение сточных вод обеспечивают санитарную безопасность окружающей среды. В загородных условиях, когда отсутствие централизованной канализации, особенности рельефа, уровень грунтовых вод и другие факторы затрудняют вывод стоков, наилучшим решением будет установка канализационных насосных станций.

Это особенно удобно, когда требуется организовать локальную канализационную систему для группы домов, например, небольшого дачного поселка. Это поможет их владельцам заметно сэкономить, поскольку не придется регулярно очищать отдельные септики на приусадебных участках. КНС (канализационная насосная станция) в этом случае будет справляться с необходимым объемом стоков, не занимая много места.

Таким образом, можно решить сразу несколько проблем:

  • разветвление системы стоков для группы домов;
  • удаленность от центрального коллектора;
  • специфический рельеф, препятствующий отвод стоков самотеком;
  • наличие в сточных водах мусора и твердых включений.

Очень важно правильно выбрать тип и модель насосной станции. Ознакомиться с ассортиментом сточного оборудования промышленного назначения можно на специализированном сайте pkf4.ru. Основные параметры, на которые следует опираться при выборе насосной станции для небольшого дачного поселка, таковы:

  • мощность – именно этот показатель определяет объем стоков, которые перекачивает станция за единицу времени;
  • проходимость – обязательно нужно учитывать характер стоков, наличие или отсутствие в них крупных твердых включений;
  • напор – чем выше напор, тем лучше справляется станция в условиях сложного рельефа, перекачивая отходы из отдельных низко расположенных септиков;
  • режим работы – так как дачный поселок в разное время года дает очень разное количеством стоков, лучше выбирать станцию с большим количеством режимов работы;
  • приемлемая температура перекачиваемых стоков – для качественного оборудования этот показатель равен 40 градусам по Цельсию.

Ориентируясь на эти основные характеристики, можно без труда выбрать наиболее подходящее оборудование для обеспечения максимального комфорта дачного жилья. Подсоединение индивидуальных септиков к такой насосной станции полностью решает проблему их очищения, избавляя дачников от множества проблем.

Редакция

21.08.2014

Версия для печати