новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Дренажные колодцы Wavin

Дренажные системы и, в частности, дренажные колодцы, крайне важны для того, чтобы ваш садовый участок был защищен от воздействия грунтовых вод.

Дренажные системы и, в частности, дренажные колодцы, крайне важны для того, чтобы ваш садовый участок был защищен от воздействия грунтовых вод. С установкой дренажной системы значительно снижается риск порчи фундамента и грунта, на котором он располагается. А ведь на выправление последствий воздействия влаги может уйти немало времени и финансовых средств.

Дренажный колодец является неотъемлемой частью этой системы, обеспечивая возможность контроля всей системы в целом, а также обеспечения ее очистки. Кроме того, стоит отметить, что именно этот важный элемент выполняет функцию приема воды с вашего садового участка.

Дренажные колодцы Wavin (Вавин) изготавливаются из пластика (что позволяет существенно сократить временные затраты в процессе из установки) с параметрами жесткости SN8 (это значит, не ниже 10 Кн/м2), а их длина может составлять от 1 до 6 метров и диаметром в 315, 425 или 600 мм.

По типажу дренажные колодцы подразделяются (и пользуются равномерно высоким спросом) на три типа:

- поглотительные колодцы. Устанавливаются, если грунт на участке песчаный или супесчаный, то есть способный принять в себя влагу и отправить ее в более глубокие слои почвы, а объем сточных вод не велик и составляет менее за 1 м3 24 часа;

- поворотные колодцы. Согласно своему говорящему названию, устанавливаются на повороте дренажной трубы или же в тех участках, где сходится несколько каналов всей системы, и, как правило, способствуют очистке всей системы через этот колодец. Кроме того, через колодцы такого типа производится присмотр за работоспособностью системы отвода влаги. Диаметр таких колодец может быть различным с учетом того, каким образом планируется производить очистку системы;

- водоприемные колодцы Являются отличной альтернативой в случае, если не имеется технической возможности установить поглотительный колодец, т. е. в случаях, если рассчитывается на высокий объем поступления воды за одни сутки или же на участке не располагающая к иному типу колодцев почва. Еще одной причиной для использования именно водоприемных колодцев служит изначально высокий уровень грунтовых вод. Посредством насоса воды выводятся из этого колодца за пределы участка, как правило, в овраг или реку.

Сам колодец устроен достаточно просто и состоит всего из трех элементов: гофрированной трубы, лотковой камеры и крышки.
Ценовая категория, к которой принадлежат дренажные колодцы Wavin, такова, что их покупка доступна любому покупателю и рассчитывается в зависимости от типа и технических требований, предъявляемых к этому элементу дренажной системы. Приобрести продукция компании Вавин можно на сайте Europlast-LTD.ru


Редакция

14.07.2016

Версия для печати