новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Дачное межсезонье: секреты комфорта. Выбираем газовый обогреватель.

Самые прекрасные дачные периоды: томное волнение в ожидании пробуждения природы, любование её потрясающей прощальной красой. Да и встреча Нового Года на даче – стойкий тренд. Если температура в эти благословенные времена ниже комфортной – не беда.

Самые прекрасные дачные периоды: томное волнение в ожидании пробуждения природы, любование её потрясающей прощальной красой. Да и встреча Нового Года на даче – стойкий тренд. Если температура в эти благословенные времена ниже комфортной – не беда.

Источники тепла на любой вкус и возможности – к вашим услугам. Абсолютный лидер газовый обогреватель: его безусловный плюс – автономность и высокий коэффициент использования топлива. Один стандартный газовый баллон обеспечивает нужную температуру достаточно долго. И внутри помещения, и в беседке, и в патио.

Но самое главное – именно то, о чём вы сейчас подумали. Безопасность использования. Никаких спичек для розжига, автоматика отключает подачу газа при резком повышении расхода газа или падении баллона. К тому же уличный газовый обогреватель использует вес ёмкости для создания эффекта «ваньки-встаньки». После случайного внешнего воздействия он возвращается в изначальное положение. Но сильный ветер — не повод испытывать его на безотказность.


Следующий интересный мини-агрегат — газовый обогреватель для дачи, используемый внутри помещения. Его продуманный дизайн станет украшением любого интерьера. Внешне – это тот же камин, только на колёсиках: настоящая игрушка для взрослых. Нужная температура задаётся мануально. Эстетика изделий удовлетворит любой вкус. Свобода его перемещения не ограничена. Баллон со сжиженным газом находится внутри, легко присоединяется к горелке гибким шлангом через входящий в комплект редуктор.

От классического камина такой обогреватель отличается тем, что газ нагревает фронтальную керамическую панель, и уже она излучает инфракрасное излучение. Отсюда и название – инфракрасный газовый обогреватель: достаточно эффективный, с малым расходом газа: от 100 до 300 грамм в час.


Более продвинутые модели источников тепла могут питаться как от газа, так и от электричества. Такая альтернатива понравится, несомненно, всем. Встроенный датчик уровня СО2 отключит устройство при пониженном содержании кислорода в помещении. Производительность обогревателей впечатляет: площадь до 60-80 кв. метров он нагревает довольно быстро. Три режима интенсивности нагрева позволяют разумно экономить энергоноситель.


Керамическая панель – не единственный источник инфракрасного излучения. В самых последних моделях используется каталитическое полотно. Газ сгорает в специальном синтетическом «матраце». Автоматика отключает газ, если он не сгорает. Вентилятор и 2-х киловаттный электрический тэн – обязательный атрибут.

Надеемся, что этот краткий обзор поможет определиться с выбором.

Редакция

30.09.2014

Версия для печати