новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Дачное межсезонье: секреты комфорта. Выбираем газовый обогреватель.

Самые прекрасные дачные периоды: томное волнение в ожидании пробуждения природы, любование её потрясающей прощальной красой. Да и встреча Нового Года на даче – стойкий тренд. Если температура в эти благословенные времена ниже комфортной – не беда.

Самые прекрасные дачные периоды: томное волнение в ожидании пробуждения природы, любование её потрясающей прощальной красой. Да и встреча Нового Года на даче – стойкий тренд. Если температура в эти благословенные времена ниже комфортной – не беда.

Источники тепла на любой вкус и возможности – к вашим услугам. Абсолютный лидер газовый обогреватель: его безусловный плюс – автономность и высокий коэффициент использования топлива. Один стандартный газовый баллон обеспечивает нужную температуру достаточно долго. И внутри помещения, и в беседке, и в патио.

Но самое главное – именно то, о чём вы сейчас подумали. Безопасность использования. Никаких спичек для розжига, автоматика отключает подачу газа при резком повышении расхода газа или падении баллона. К тому же уличный газовый обогреватель использует вес ёмкости для создания эффекта «ваньки-встаньки». После случайного внешнего воздействия он возвращается в изначальное положение. Но сильный ветер — не повод испытывать его на безотказность.


Следующий интересный мини-агрегат — газовый обогреватель для дачи, используемый внутри помещения. Его продуманный дизайн станет украшением любого интерьера. Внешне – это тот же камин, только на колёсиках: настоящая игрушка для взрослых. Нужная температура задаётся мануально. Эстетика изделий удовлетворит любой вкус. Свобода его перемещения не ограничена. Баллон со сжиженным газом находится внутри, легко присоединяется к горелке гибким шлангом через входящий в комплект редуктор.

От классического камина такой обогреватель отличается тем, что газ нагревает фронтальную керамическую панель, и уже она излучает инфракрасное излучение. Отсюда и название – инфракрасный газовый обогреватель: достаточно эффективный, с малым расходом газа: от 100 до 300 грамм в час.


Более продвинутые модели источников тепла могут питаться как от газа, так и от электричества. Такая альтернатива понравится, несомненно, всем. Встроенный датчик уровня СО2 отключит устройство при пониженном содержании кислорода в помещении. Производительность обогревателей впечатляет: площадь до 60-80 кв. метров он нагревает довольно быстро. Три режима интенсивности нагрева позволяют разумно экономить энергоноситель.


Керамическая панель – не единственный источник инфракрасного излучения. В самых последних моделях используется каталитическое полотно. Газ сгорает в специальном синтетическом «матраце». Автоматика отключает газ, если он не сгорает. Вентилятор и 2-х киловаттный электрический тэн – обязательный атрибут.

Надеемся, что этот краткий обзор поможет определиться с выбором.

Редакция

30.09.2014

Версия для печати