новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Бурение и обустройство артезианских скважин

Ни один живой организм не способен нормально существовать без воды. Качеству этого природного ресурса необходимо уделять особое внимание. Сегодня многие жители городов уже давно не используют для приготовления пищи воду из централизованного водопровода.

Ни один живой организм не способен нормально существовать без воды. Качеству этого природного ресурса необходимо уделять особое внимание. Сегодня многие жители городов уже давно не используют для приготовления пищи воду из централизованных систем водоснабжения, поскольку она содержит много примесей и тяжелых металлов. Загородные дома редко подключены к центральному водопроводу. Однако без воды никак не обойтись.

Наиболее правильным решением будет осуществить бурение артезианской скважины под ключ. Этот водоносный источник позволит получить доступ к неограниченному количеству водных ресурсов, которые можно использовать не только для приготовления пищи, но и для полива приусадебного участка, наполнения бассейна и прочих нужд.

Глубина залегания ресурсов исключает снижение уровня воды, поэтому пользоваться ею можно в любое время года, независимо от расположения загородного дома. Для использования известкового водоносного горизонта требуется лицензия на артезианскую скважину. Суть в том, что вода из артезианской скважины – это важнейший стратегический запас страны, использование которого требует наличия разрешительной документации.

Занимается решением данного вопроса можно как самостоятельно, так и с помощью одной из специализированных компаний. В настоящий момент на рынке работает достаточное количество лицензированных предприятий, которые смогут осуществить бурение артезианской скважины под ключ, получить необходимую лицензию. Это избавит владельца загородного дома от ряда проблем и хлопот.

Особенностью воды из артезианской скважины является то, что она проходит через скальную породу, которая выполняет функцию фильтрующего элемента. Это позволяет очистить воду от осадка и разнообразных примесей. Поэтому нет необходимости использовать сложные фильтрующие элементы для очистки воды.

Необходимо знать, что артезианская скважина это уникальный источник водоснабжения. Его ресурс является продолжительными. Подобная скважина способна прослужить своему владельцу 50-75 лет без снижения объема добычи воды и необходимости осуществлять дорогостоящее обслуживание. Рекомендуется изначально установить оборудование от ведущих производителей, которое отличается высокой производительностью и надежностью. Это позволит получить бесперебойный доступ к высококачественным водным ресурсам.

Редакция

02.01.2015

Версия для печати