новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Автономное водоснабжение и канализация для дачи

Сколько бы в профессиональных печатных изданиях и специализированной литературе не говорилось о правильном планировании стройки, многие из нас все равно допускают ошибки.

Купили участок - автономное водоснабжение и канализация дачи Сколько бы в профессиональных печатных изданиях и специализированной литературе не говорилось о правильном планировании стройки, многие из нас все равно допускают ошибки. Ведь не секрет что строительство своего коттеджа или дачи мы начинаем именно тогда когда у нас появляются деньги и нам открывается материально эта возможность.

А бывает так, что автономное водоснабжение и канализация загородного дома нужны очень срочно, и нет времени ждать централизованной прокладки данных коммуникаций. Да и многие даже элитные поселки сегодня не имеют централизованных канализационный коллектор или типичными является отсутствие напора воды в водопроводе, что, конечно же, не устраивает всех современных жителей данного поселка.

То есть сегодня намного проще купить септик ТОПАС, пробить свою скважину, с последующей установкой скважинного насоса и жить спокойно, чем надеяться на прокладку централизованных инженерных систем и потом переживать об увеличении коммунальной платы за пользование сетями.

А так канализация ТОПАС практически не нуждается в обслуживании и ремонте, если она установлена правильно, а ее емкость подобрана по проекту. А автономное водоснабжение загородного дома вообще может использоваться десятилетиями без возникновения, каких- либо вопросов. Самое важное помнить основные правила эксплуатации этих систем, которые являются негласными законами прочности и долговечности Вашей личной канализации и водопровода.

Во - первых если у Вас есть все таки возможность подключения на даче к системе полива, для летнего периода года - это наиболее практичный выбор. Автономное водоснабжение Вы сможете использовать в удобных для Вас хозяйственно - питьевых целях, а вот Ваши клумбы и деревья наверняка будут рады больше воде из центрального водопровода с более лояльной для их полива температурой.

Ну и не стоит забывать о том, что состав питьевой воды может меняться в зависимости от сезона, осадков зимой и Вашего места застройки. По - этому на узле вода обязательно нужно установить не только запорно - регулирующую арматуру, но и оборудование по фильтрации воды, для Вашего же здоровья. Не стоит на данном пункте существенно экономить!

А если у Вас в доме автономное водоснабжение и канализация обслуживает не только один небольшой санузел и кухню, а такие помещения как душевые, баню, бассейн, стиральные и посудомоечные машины - то установка очистной системы продлит прочность всех коммуникаций, смесителей. И кстати при этом не будет Вам обходиться с слишком значительную сумму денег!

То есть автономное водоснабжение и канализация загородного дома - это уже начало экономии средств, которые Вы решили потратить на эксплуатацию в будущем при минимизировании личных расходов. В нашей стране не бывает времени, когда Вы будете настолько уверены в будущем, чтобы перестать серьезно, задумываться об этом простом бытовом вопросе!

Так что давайте договоримся, что Вы сегодня начнете уже заботится, об инженерных сетях Вашего дома, чтобы быть полностью готовыми к новому завершающему строительному сезону.

Загородные инженерные сети
www.kanalizacia-service.ru

Редакция

14.08.2013

Версия для печати