новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Выбор теплицы из поликарбоната

Теплицы из поликарбоната это современные, преимущественно, металлические конструкции, предназначенные создавать благоприятный микроклимат для выращивания растений с ранней весны и до глубокой осени

Теплицы из поликарбоната  это современные, преимущественно, металлические конструкции, предназначенные создавать благоприятный микроклимат для выращивания растений с ранней весны и до глубокой осени. Теплицы из поликарбоната являются лучшим решением для получения высокого урожая при минимальных затратах времени и сил на подготовку, посадку и последующий уход за растениями.

Основные показатели действительно качественной и надежной теплицы из поликарбоната:

-
Теплица имеет усиленный каркас. Об этом могут свидетельствовать 2-е дуги, наличие различных усилителей (например, Теплица Гранд или Кремлевская). Некоторые модели изготавливают из профиля 40х20 согнутого по ребру (например, теплица Титан), что также является усиленным вариантом.

- Каркас должен выдерживать не меньше 180 кг/м2. Это должно быть указано в паспорте или на сайте производителя.

- Гарантия от 2-х лет свидетельствует о том, что производитель уверен в своей продукции. Некоторые заводу дают гарантию до 5 лет. Согласитесь, что это лучший показатель надежности.

- Расположение стяжек теплицы в одной плоскости в несущими дугами. Только так нагрузка в зимний период на поликарбонат будет равномерно распределяться и не повредит дорогой пластик.

- Использование различных краб-систем. Наличие такой системы позволяет осуществить очень быстро сборку каркаса и придает ему дополнительную жесткость.

- Старайтесь купить теплицу изготовленную из труб. Такие модели имеют намного меньше соединений, что сказывается на несущей способности. Чем больше мест стыков, тем больше вероятность разрушения, так как требуется надежно закрепить большое количество саморезов и/или болтов.

- Обязательно оцинкованный каркас, если не хотите менять теплицу каждые 2-3 года. У оцинкованных моделей трубы покрыты цинком как снаружи, так и внутри, что защитит от коррозии даже при попадании воды внутрь. Такое покрытие не склонно к сколам и царапинам. За ним не требуется специального ухода.

Пластиковое покрытие теплицы.

1. Сотовый поликарбонат, который используется, как внешнее покрытие, имеет продолжительный срок службы. Но как и везде есть хитрые производители, которые стараются получить больше денег, играя с весом и добавками. Мы рекомендуем при покупке обратить внимание на:

2. Наличие этикетки. На ней должен быть указан производитель, срок гарантии, толщина защитного слоя. Чем красочнее этикетка, тем лучше. Отсутствие этикетки  - явный признак плохого поликарбоната. Зачем производитель на плохом листе писать свое имя и в дальнейшем получать претензии? Правильно, незачем.

3. Обязательное наличие с одной стороны защитного слоя от ультрафиолета. Без него лист разрушится за 2 года или пожелтеет.

Многие скажут, что надо обратить внимание на вес. Но даже если лист имеет вес 0,8 кг/м2 и не имеет ультрафиолетовой защиты он разрушится за несколько лет. Это как с металлом, если его не защитить металл очень быстро ржавеет, а после оцинковки и покраски он может служить много лет. Также и с поликарбонатом, без защиты от ультрафиолета лист любого веса придет за самый короткий срок в негодность!

Выбор между российским и импортным поликарбонатом.

Наш поликарбонат  - это стандарт. Импортный – это класс люкс. Добавить здесь нечего. Стандарт – это хорошо, надежно. Но люкс – еще лучше и еще надежнее.

Редакция

10.11.2015

Версия для печати