новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Теплица из оконных рам

В последнее время деревянные окна все чаще заменяют на пластиковые. Однако для старых оконных рам нашли применение, из них делают теплицы

В последнее время деревянные окна все чаще заменяют на пластиковые. Однако для старых оконных рам нашли применение, из них делают теплицы.

Поскольку теплица из рам имеет достаточно большой вес, то для ее установки потребуется фундамент.

Возведение временного фундамента

• Первым делом нужно вырыть траншею глубина которой должна быть не менее 20 см по всему периметру, где будет располагаться теплица.
• Засыпать в нее щебень, утрамбовать, сверху постелить 2 слоя материала для гидроизоляции. К примеру, полиэтиленовую пленку или рубероид.
• По периметру теплицы поверх гидроизоляции укладывается брус, который следует скрепить металлическими уголками. Возведение столбчатого фундамента
• Необходимо вырыть ямы, глубина которых должна быть равна пятидесяти сантиметрам, как по всем их углам, так и через каждые 3 метра со всех теплицы сторон.
• Непосредственно в ямы засыпается гравий средней фракции и после этого максимально тщательно трамбуется.
• Непосредственно после этого сверху устанавливается опалубка высота которой составляет приблизительно 20 см. Она необходима для бетонных столбов.
• В ямы устанавливается каркас из металла и сверху заливается качественным и прочным бетоном.
• Поверх столбов укладываются деревянные бруски, скрепленные уголками и пластинами.

Возведение каркаса теплицы

В каждый из четырех углов теплицы, а также непосредственно на каждые 2,5 м. по периметру устанавливаются вертикальные стойки. Сверху при помощи брусков они между собой прочно соединяются. Сами бруски соединяются между собой саморезами и металлическими уголками.

Возведение каркаса для кровли

и крыша собирается из оконных рам, то в этом случае ее следует делать с наклоном. Снег на такой кровле не будет копиться, следовательно, стекла останутся целыми. Кровлю также можно сделать из поликарбоната. Каркас для такой крыши должен быть прочным, поэтому его лучше возводить не из бруса, а из металла. В завершение останется только закрепить кровлю, вставить оконные рамы и установить дверь.

Петр Иванов

23.05.2017

Версия для печати