новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Теплица из оконных рам

В последнее время деревянные окна все чаще заменяют на пластиковые. Однако для старых оконных рам нашли применение, из них делают теплицы

В последнее время деревянные окна все чаще заменяют на пластиковые. Однако для старых оконных рам нашли применение, из них делают теплицы.

Поскольку теплица из рам имеет достаточно большой вес, то для ее установки потребуется фундамент.

Возведение временного фундамента

• Первым делом нужно вырыть траншею глубина которой должна быть не менее 20 см по всему периметру, где будет располагаться теплица.
• Засыпать в нее щебень, утрамбовать, сверху постелить 2 слоя материала для гидроизоляции. К примеру, полиэтиленовую пленку или рубероид.
• По периметру теплицы поверх гидроизоляции укладывается брус, который следует скрепить металлическими уголками. Возведение столбчатого фундамента
• Необходимо вырыть ямы, глубина которых должна быть равна пятидесяти сантиметрам, как по всем их углам, так и через каждые 3 метра со всех теплицы сторон.
• Непосредственно в ямы засыпается гравий средней фракции и после этого максимально тщательно трамбуется.
• Непосредственно после этого сверху устанавливается опалубка высота которой составляет приблизительно 20 см. Она необходима для бетонных столбов.
• В ямы устанавливается каркас из металла и сверху заливается качественным и прочным бетоном.
• Поверх столбов укладываются деревянные бруски, скрепленные уголками и пластинами.

Возведение каркаса теплицы

В каждый из четырех углов теплицы, а также непосредственно на каждые 2,5 м. по периметру устанавливаются вертикальные стойки. Сверху при помощи брусков они между собой прочно соединяются. Сами бруски соединяются между собой саморезами и металлическими уголками.

Возведение каркаса для кровли

и крыша собирается из оконных рам, то в этом случае ее следует делать с наклоном. Снег на такой кровле не будет копиться, следовательно, стекла останутся целыми. Кровлю также можно сделать из поликарбоната. Каркас для такой крыши должен быть прочным, поэтому его лучше возводить не из бруса, а из металла. В завершение останется только закрепить кровлю, вставить оконные рамы и установить дверь.

Петр Иванов

23.05.2017

Версия для печати