новости

23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее
17.05.2019
Натуральная косметика для волос сегодня предельно популярна, поскольку является безопасной и крайне эффективной. Многие женщины отдают предпочтение средствам moroccanoil, при помощи которых восстанавливается волосяная структура и оказывается целебное воздействие на кожу головы.
Подробнее
07.05.2019
На уход за кожей уходит намного больше времени и сил. Мы стараемся определить тип кожи и подобрать правильный уход. При этом не задумываемся, что наши волосы также имеют различную структуру и тип. А это значит, что подбирать шампуни, кондиционеры и маски для волос нужно отталкиваясь от типа волос.
Подробнее

Рекомендации по уходу за собственным бассейном

Если вы купили плавательный бассейн, уход за ним должен быть регулярным. Без этого вода станет мутной и грязной, с большим количеством водорослей, неприятным запахом, что очень опасно для посетителей.

Если вы купили плавательный бассейн, уход за ним должен быть регулярным. Без этого вода станет мутной и грязной, с большим количеством водорослей, неприятным запахом, что очень опасно для посетителей.

Поговорим о том, как почистить бассейн, ведь средства для очистки бассейна бывают самыми разными. Уход за бассейном предполагает механическую, электрофизическую чистку, химическую дезинфекцию воды. Циркуляция выполняется при помощи насоса, благодаря ему концентрация химических веществ во всей толще воды равномерная.

Химические средства выпускают многие компании производители. Самые востребованные и высокоэффективные содержат в составе хлор. Он губительно воздействует на большинство бактерий, однако основной обеззараживающий компонент часто негативно влияет на человека. При окислении хлором органических компонентов растворенных в воде, выделяются хлорамины, обладающие набором негативных свойств: От них раздражается и сохнет кожа, слизистые глаз. Они вызывает ржавление металлических конструкций оборудования, существуют и другие непредсказуемые последствия.

Средства очистки бассейнов, в составе которых имеется активный кислород, применяют в закрытых бассейнах, где купается мало людей. Технология не сложная – химикат растворяется в воде, его компоненты вступают в реакцию с содержащимся в ней кислородом, в результате вода очищается. Стоит обратить внимание, что передозировка препарата может принести вред человеку, использовать метод нужно осторожно.

На сегодня самый безопасный способ, очистка воды методом электролиза. В воде растворяют соль, пропускают через нее электрический ток, образуемый свободный хлор разлагает органические загрязнители. Прибор носит название хлорогенератор, его выпускают несколько производителей.

Очистка бассейна может быть выполнена ручным автономным пылесосом. Работая под водой, он высококачественно очищает дно и стенки, автоматическое устройство оборудовано отсеком для накопления мусора, который нужно чистить по мере заполнения.

Для достижения максимального результата обычно комбинируют несколько методов очистки. Среди самых эффективных: хлорирование- озонирование, хлорирование вместе с УФ - излучением. В этом случае неприятное воздействие хлора сводится на нет, в то время как эффективность дезинфекции намного заметнее.

Химические средства по уходу за бассейном вносятся ручным и автоматическим способом. Если водоем небольшой - вручную, для больших бассейнов используют автоматические системы дозирования. Главное в этом результат – хорошее самочувствие и настроение посетителей.

Редакция

14.07.2016

Версия для печати