новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Рекомендации по уходу за собственным бассейном

Если вы купили плавательный бассейн, уход за ним должен быть регулярным. Без этого вода станет мутной и грязной, с большим количеством водорослей, неприятным запахом, что очень опасно для посетителей.

Если вы купили плавательный бассейн, уход за ним должен быть регулярным. Без этого вода станет мутной и грязной, с большим количеством водорослей, неприятным запахом, что очень опасно для посетителей.

Поговорим о том, как почистить бассейн, ведь средства для очистки бассейна бывают самыми разными. Уход за бассейном предполагает механическую, электрофизическую чистку, химическую дезинфекцию воды. Циркуляция выполняется при помощи насоса, благодаря ему концентрация химических веществ во всей толще воды равномерная.

Химические средства выпускают многие компании производители. Самые востребованные и высокоэффективные содержат в составе хлор. Он губительно воздействует на большинство бактерий, однако основной обеззараживающий компонент часто негативно влияет на человека. При окислении хлором органических компонентов растворенных в воде, выделяются хлорамины, обладающие набором негативных свойств: От них раздражается и сохнет кожа, слизистые глаз. Они вызывает ржавление металлических конструкций оборудования, существуют и другие непредсказуемые последствия.

Средства очистки бассейнов, в составе которых имеется активный кислород, применяют в закрытых бассейнах, где купается мало людей. Технология не сложная – химикат растворяется в воде, его компоненты вступают в реакцию с содержащимся в ней кислородом, в результате вода очищается. Стоит обратить внимание, что передозировка препарата может принести вред человеку, использовать метод нужно осторожно.

На сегодня самый безопасный способ, очистка воды методом электролиза. В воде растворяют соль, пропускают через нее электрический ток, образуемый свободный хлор разлагает органические загрязнители. Прибор носит название хлорогенератор, его выпускают несколько производителей.

Очистка бассейна может быть выполнена ручным автономным пылесосом. Работая под водой, он высококачественно очищает дно и стенки, автоматическое устройство оборудовано отсеком для накопления мусора, который нужно чистить по мере заполнения.

Для достижения максимального результата обычно комбинируют несколько методов очистки. Среди самых эффективных: хлорирование- озонирование, хлорирование вместе с УФ - излучением. В этом случае неприятное воздействие хлора сводится на нет, в то время как эффективность дезинфекции намного заметнее.

Химические средства по уходу за бассейном вносятся ручным и автоматическим способом. Если водоем небольшой - вручную, для больших бассейнов используют автоматические системы дозирования. Главное в этом результат – хорошее самочувствие и настроение посетителей.

Редакция

14.07.2016

Версия для печати