новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Пчелиные ульи из дерева и других материалов

Для многих пчеловодов любительское увлечение пасечным делом стало профессиональным занятием, способным приносить неплохой доход. Со временем небольшая пасека может разрастись до внушительных размеров

Для многих пчеловодов любительское увлечение пасечным делом стало профессиональным занятием, способным приносить неплохой доход. Со временем небольшая пасека может разрастись до внушительных размеров и потребовать увеличения площади и количества ульев. На данном этапе развития пчелиного хозяйства можно отказаться от домиков для насекомых кустарного производства и купить ульи, соответствующие всем параметрам современного пчеловодства.

Можно с уверенностью сказать, что предлагаемые жилища позволят комфортно проживать большой пчелиной семье и давать качественные продукты своей жизнедеятельности на радость владельцу и пользу любителям меда. Какие из представленных вариантов подойдут больше, каждый решает самостоятельно, оценив возможности и качество ульев, а также их стоимость и внешний вид.

Какие критерии стоит учитывать при покупке ульев? В первую очередь, это материал изготовления для стенок и рамок. Необходимо, чтобы он был достаточно прочен и легок, а также не имел химического запаха и обладал противоварроатозной защитой.

Современные ульи для пчел – сделанные из дерева лиственных пород или пенополистирола домики, которые применяются во многих пчеловодческих хозяйствах довольно успешно. Следующий момент – удобная конструкция, которая должна понравиться не только жителям пчелиного сообщества, но и самому пасечнику, поскольку с увеличением количества роев повышается нагрузка по обслуживанию ульев и сбору меда. Практичные решения во внутреннем устройстве, при помощи съемных деталей домика сделают работу пчеловода максимально удобной и быстрой.

Поскольку улья находятся на открытом воздухе продолжительное время и подвергаются воздействию осадков и других природных явлений, они должны сопротивляться возможным неприятностям и защищать пчелиную семью. Для этого корпус улья покрывается водоотталкивающими составами и красками на основе олифы.

Верхняя крышка выполнена из оцинкованного металла, который не подвержен коррозии и достойно выдерживает механические повреждения. Подходящий микроклимат внутри улья способен сохраняться при внешнем понижении температуры достаточно долго, благодаря теплоизолирующему материалу и плотной стыковке деталей. Все нужные приспособления присутствуют в полном объеме. Это леток с ограничителем, отъемная донная планка, поддон для сбора пыльцы и другие необходимые элементы.

Редакция

25.11.2016

Версия для печати