новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Как проще построить беседку своими руками?

Построить беседку своими руками для дачного отдыха не так сложно. Главное, определиться с ее видом и основным строительным материалом. А готовые инструкции по строительству помогут справиться с этим творческим вопросом.

Построить беседку своими руками для дачного отдыха не так сложно. Главное, определиться с ее видом и основным строительным материалом. А готовые инструкции по строительству помогут справиться с этим творческим вопросом.



Разновидности дачных беседок
Перечень наиболее популярных вариантов беседок включает:

Деревянная

Такой тип беседок под силу даже новичку. Поскольку под нее не обязательно сооружать капитальный фундамент-монолит. А можно запросто обойтись для этих целей бетонными блоками, кирпичом, трубой, деревянным брусом и даже автомобильными покрышками от колес. Верхняя часть конструкции тоже может представлять два типа: либо облегченный (разборный) либо капитальный. Первый, благодаря своей мобильности, может изменять место стоянки на территории дачи чуть ли не каждый сезон. В зимний период разборные конструкции помещают в крытое помещение. В результате длительнее сохраняются декоративные свойства материала.
Как настоящие избушки из сказок смотрятся беседки из бревна или бруса. Их тоже можно построить самостоятельно. И этот процесс гораздо интереснее, чем покупка готовых срубов.

Кирпичная

Этот вариант беседок из категории капитальных и надежных. Поэтому на их сооружение требуется гораздо больше времени. Для них обязательно наличие фундамента. Внутреннее наполнение строения будет играть определяющую роль в назначении беседки. Тут может быть обустроена летняя кухня, мангал, барбекю либо типичная беседка с одним обеденным столом и лавками. Застеклив такую беседку, в ней можно поставить и диван, кресла либо лежак. Что очень удобно в плане ночлега, когда есть необходимость разместить на ночь большую компанию.

Поликарбонатная

Конструкционно эти беседки очень легкие, поэтому под них подойдет какой-угодно фундамент и тип каркаса. Эти достоинства и легли в основу доступности поликарбонатных беседок: их строительство материально выгодно и экономично. Важно только научиться обращаться с поликарбонатом и знать способы его крепления.

Металлическая

Это вид построек посильно выполнить только тому, кто владеет навыками сварки и у кого под рукой есть инструмент - перфоратор, болгарка или сварочник. Собрать конструкцию получится даже быстрее, нежели соорудить подходящий фундамент (ленточный, монолитный, кирпич, камень, труба и сваи). Установка на фундамент производится либо последовательно отдельных частей либо целиком всего каркаса. Крепят их болтами либо сваркой. Металл является универсальным материалом, который можно оставить, как есть, а можно и обшить. Во втором случае беседка получится все сезонной.

Этапы строительства дачной беседки

Чтобы быстро и просто построить беседку своими руками, следует соблюдать определенную последовательность строительно-монтажных работ. Только в этом случае крытое место для отдыха на даче получится надежным и красивым. Останется лишь задекорировать ее и снабдить необходимыми атрибутами.

Этапы строительных работ:
1. Планирование. Самостоятельное строительство беседок всегда предполагает подготовительный этап. На котором определяются с материалом, размерами, формой конструкции. Этот шаг включает в себя составление проектно-сметной документации. Тут же надо решить вопрос с инструментом и декором, внутренним содержимым и пр.
2. Выбор участка для постройки тоже относится к подготовительным моментам, но является обязательным пунктом. Тут требования - учет типа грунта, ровность рельефа, площадь территории, коммуникации, насаждения и др.
Нужно отдать дань и личным приоритетам: беседка на открытом солнечном месте или в тени, на поляне или, как пристрой к чему-то.

3. Возведение фундамента. Тип конструкции, который запланирован к строительству на участке, окажет влияние и на тип основы. Существуют главные критерии, на которые стоит ориентироваться в выборе: габариты конструкции, общий вес, конфигурация, материалы строительства, устройство пола.

4. Каркасная основа. Если вопрос с материалом решен заблаговременно, этот этап не должен вызвать особых проблем. Согласно проекту основание и общий каркас просто устанавливают на выстроенный фундамент. Надежно закрепляют и выполняют предваряющий осмотр перед тем, как сооружать кровлю.

5. Кровельный каркас и кровля. В соответствии с типом строения подбирают и материал для крыши. Он уже определит степень сложности каркаса под крышу. Для каркаса сгодится дерево либо металл, в качестве основного материала лучше выбирать профнастил, шифер, поликарбонат, ондулин, брезент, металлочерепицу и др. Обратите внимание: к обустройству крыши придется отнестись со всей ответственность, особенно в том случае, когда выбрана шестигранная беседка.

6. Создание комфортной обстановки в беседке. Отдельные предметы обихода помогут создать действительно уютную, многофункциональную с удобствами зону отдыха. Таковыми могут стать добротный стол из дерева, скамьи и стулья, полки и тумбы. Для приготовления пищи можно предусмотреть мангал, барбекю или простую печь. Тогда беседка может выступать одновременно и летней кухней, а уж пикник даже в не самую хорошую погоду будет обеспечен всегда.

Внешние декорации беседки

Беседка построена и изнутри обставлена по всем канонам и требованиям. И тут появляется завершающий вопрос: как можно задекорировать беседку снаружи? В первую очередь следует исходить из собственного вкуса и возможностей. Делать новую беседку красивой и уютной следует в первую очередь для себя и своих домочадцев. Для чего есть возможность выбора из нескольких вариантов: покрасить либо залакировать, задекорировать инкрустацией, либо сделать декор из живой изгороди растений. Тогда для последнего случая очень уместны изнутри будут всевозможные скатерти и салфетки.

После того, как выяснены все тонкости возведения беседки своими силами и последующего преображения ее в практически жилое помещение, можно смело приступать к делу.

Успехов!

Источник информации: ВашаТерраса.ру

Редакция

03.09.2015

Версия для печати