новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Дизайн маленького туалета со вкусом

Как стереотипом у людей служит понятие – если туалет или ванная комната – значит голубенький, ну или светлые тона интерьера. Это не всегда так. Среди множества строительных материалов, которые можно использовать в ремонте небольшого туалета есть варианты, которые далеко отличаются от, привычных нам холодных оттенков.

Как стереотипом у людей служит понятие – если туалет или ванная комната – значит голубенький, ну или светлые тона интерьера. Это не всегда так. Среди множества строительных материалов, которые можно использовать в ремонте небольшого туалета есть варианты, которые далеко отличаются от, привычных нам холодных оттенков.

Не обязательно выполнять ремонт небольшой комнатки туалета, обложив сугубо одной плиткой все помещение. Наоборот нужно как можно больше комбинировать с различными материалами. Не стоит отбрасывать варианты отделки стен обоями, ведь у них свои преимущества в имитации всевозможных оттенков под любые материалы. Здесь главное полет фантазии, ведь в ремонте таких комнат как туалет используют весьма успешно искусственный камень, дерево либо фактурную штукатурку.

Что касается пола. Конечно, уютнее в соотношении к плитке будет выглядеть синтетический ковралин. На этой основе у ковролина цветовая гамма на столько большая, что удовлетворит практически любого кто решил использовать его в ремонте небольшого туалета. Одна главная проблема в маленьких туалетах это вопрос как сэкономить и так столь небольшое количество места и убрать такое чудо сантехники как стояк и трубы. Решение простое, можно использовать гипсокартон, а именно обшить им проблемные места, после чего украсить короб материалами которые использовали для отделки стен либо другими материалами, вписывающимися в данный интерьер комнаты. Ни в коем случае не забываем о зеркалах ведь, и они по своей структуре придают объемный эффект, как собственно и все глянцевые поверхности.

Не стоит недооценивать и придавать мало внимания освещению комнаты, так как профессионально подобранное освещение играет очень большую роль в интерьере, в его объемности и эффектности. Будет не правильно ставить один плафон, нужно тщательно продумать, где и как установить несколько точек освещения. Поверьте, это полностью изменит вид вашей комнаты в положительную сторону объемности.

Идеальным вариантом для увеличения комнаты туалета это объединение двух комнат в одну – ванная + туалет. Минусом данной затеи является это беготня по инстанциям для получения разрешения касаемо перепланировки. Из плюсов – перед вами открывается потрясающая возможность сделать, поистине шикарный дизайн вашей ванной комнаты ведь у вас тогда будет где разгуляться. Варианты есть всегда главное начать. То есть если не хотите бегать с бумажками по кабинетам пользуйтесь советам изложенными выше, используйте в свою пользу свет, цветовые гаммы и различные материалы.

Статья написа по материалам сайта "Постройка дома" из раздела Дизайн

Редакция

13.12.2014

Версия для печати