новости

07.06.2019
В здоровом состоянии печень фильтрует токсины полученные почками, ЖКТ, чистит кровь. Но когда в ней скапливаются вредные вещества, она начинает токсичные отходы отправлять в кровеносную систему.
Подробнее
29.05.2019
Современная многоотраслевая экономика с весьма достаточно многообразными задачами, которые ставит перед ней общество в наши дни, нуждается в инвентаре для наведения порядка, чистоты и уборки. Сегодня веником и половой тряпкой уже не обойтись. И хотя клиринговое оборудование еще занимает скромное место в экономике и в целом в обществе, но при этом оно несет полезную и эффективную нагрузку, помогая, как человеку по отдельности, так и человечеству в целом.
Подробнее
23.05.2019
Насекомые часто мешают человеку жить, они назойливы, кусаются и способны доставить массу дискомфорта. Человечество во все времена искало способы защиты от москитов и им подобных, изобретены тысячи приспособлений и химических смесей для борьбы.
Подробнее
22.05.2019
Установка домофона и электрозамка решает две задачи: защиту квартиры и лекгость ее обслуживания. Для частного дома или таунхауса подобное оборудование сильно облегчает задачу открыть дверь или увидеть кто пожаловал в гости.
Подробнее
20.05.2019
Почтовые пакеты – это своеобразный вариант тары, который применяется не только в рамках почтового отделения. Их функционал гораздо шире.
Подробнее

Дизайн беседок для дачи

Существует большое количество стилевых решений, которые позволяют не только органично вписать беседку в дизайн участка, но и сделать ее главным строением. Любой стиль должен отвечать трем критериям: функциональность, надежность, красота.

Современный дачный участок просто немыслим без беседки. Она является не только местом для отдыха и принятия гостей, но и создает атмосферу красоты и уюта. К ее проектированию относятся так же серьезно, как к строительству дома.

Существует большое количество стилевых решений, которые позволяют не только органично вписать беседку в дизайн участка, но и сделать ее главным строением. Любой стиль должен отвечать трем критериям: функциональность, надежность, красота.

Самыми распространенными считаются открытые и закрытые беседки. Открытые предназначены для отдыха в жаркую погоду. За счет небольшого количества мебели и отсутствия стенок, создается ощущение большого свободного пространства. Форма может быть любая: круглая, квадратная, треугольная и т. д. К сожалению, в открытой беседке нельзя насладиться отдыхом в холодное время года, во время сильного дождя или ветра.

Внутри открытой можно установить печь барбекю или мангал и проводить время не только за отдыхом, но и за приготовлением пищи. Для этого нужны немаленькие размеры беседки, так как обязательными элементами ее интерьера служат разделочный стол, полки для посуды и вытяжная система.

Закрытые имеют легкие стены, которые чаще всего выполнены из поликарбоната, досок или сетки. Преимущество этих беседок в том, что в них можно проводить время даже в холодное время года, если обустроить ее камином или обогревателем. Обычно внутри каждой беседки ставят кресла, обеденный стол, стулья или лавки. Но ее внутреннее убранство должно соответствовать выбранному стилю.

Кроме привычных типов беседок, есть множество оригинальных вариантов, привлекающих внимание окружающих своей необычностью. Беседку из растений часто называют живой, так как весь ее каркас полностью покрывают вьющиеся растения. Для создания такой беседки чаще всего выбирают плющ, виноград, хмель, липу, кизил, жимолость. Она дополняет участок, на котором нет деревьев.

Беседка в стиле кантри (деревенский стиль) похожа на обычный лесничий домик или украинскую хату. Она выполнена из бруса или досок. Если такую беседку украсить деревянными декоративными элементами либо использовать для декора камыш, лозу или дранку, то она станет похожа на сказочный домик или терем. Такая беседка будет представлять лесной стиль.

Строгость и соблюдение симметрии - отличительная черта беседки в классическом стиле. Такое строение можно увидеть практически на каждом дачном участке: оно изготовлено из дерева и имеет четырехугольное или шестиугольное основание.

Восточный стиль представлен купольной крышей, необычной планировкой и опорами из дерева, камня, стекла. Необычность заключается в том, что у беседки есть наружная и внутренняя зоны, которые декорируются текстилем и большим количеством подушек.

Кованные беседки могут быть любых форм. Они обычно украшаются вьющимися растениями. Смотрятся они очень эффектно, поэтому способны дополнить любой стиль. Несмотря на то что они выполнены из металла, они вносят спокойствие и утонченность.

Самыми необычными признаны беседки, созданные из нагромождения природных камней или беседки-имитации под грот. Каменные беседки украшаются большим количеством вьющихся цветущих растений, и холодное каменное строение превращается в красивую античную постройку, манящую своей таинственностью и загадочностью.

Беседка в стиле модерн может быть выполнена из любых материалов. Она отличается текучими формами.

Кроме необычных форм, возможно использовать нетрадиционные материалы: цемент, пластик, разноцветные стеклянные бутылки. Принцип строительства таков: бутылки укладывают рядами и скрепляют цементным раствором. Пластиком украшают беседки, создавая из белого и коричневого цвета необычные узоры.

Дизайн беседки могут поддержать и дополнить другие архитектурные элементы дачного участка, такие как бассейн, пруд и мостик к нему, игровая площадка. Ее можно скрыть кронами хвойных деревьев или окружить розарием или моносадом. Для того чтобы внутрь не проникали шум и пыль, ее окружают перголой с вьющимися растениями или живой изгородью.

По материалам сайта http://www.stroitel.od.ua/

Редакция

25.06.2015

Версия для печати