новости

25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее
14.08.2023
При продаже квартиры на вторичном рынке могут возникнуть сложности с поиском покупателей.
Подробнее
12.08.2023
Если квартира приобретается на вторичном рынке, следует определиться, будет ли этот дом, построенный ещё в советские времена или относительно новое сооружение. В последнем случае можно ожидать комфортную планировку с большими залитыми светом комнатами.
Подробнее
11.07.2023
Мотор является важным и дорогим компонентом лодки, поэтому его рекомендуется выбирать с особой тщательностью, пользуясь профессиональной помощью.
Подробнее
30.06.2023
Сервис доставки готовой еды на дом стал очень популярным в последнее время.
Подробнее

Виды заборов на дачном участке

Каких только заборов сейчас не увидишь! Деревянные, металлические, кирпичные, сетчатые... Иногда участок огораживают вообще «чем бог послал». И напрасно, ведь с забора, можно сказать, начинается усадьба, по нему нередко судят о хозяйственности и аккуратности ее обитателей

Лицо усадьбы

Виды заборов на дачном участкеКаких только заборов сейчас не увидишь! Деревянные, металлические, кирпичные, сетчатые... Иногда участок огораживают вообще «чем бог послал». И напрасно, ведь с забора, можно сказать, начинается усадьба, по нему нередко судят о хозяйственности и аккуратности ее обитателей.

МЫ РЕШИЛИ по фасаду дома сделать забор из широкого, 7-сантиметрового штакетника. Внушительные деревянные столбики, солидный штакетник - все это выдержано в одном стиле, сработано добротно, красиво и гармонирует с домом, традиционной деревянной избой, которую мы обновили, обшив вагонкой и покрасив акватексом цвета «сосна».

Для поперечин забора мы вначале закупили бруски сечением 5х7 см, но потом... не стали их приколачивать, решили использовать для других нужд. Очень уж они тяжелы!
Штакетины фиксировали более тонкими поперечинами - и не прогадали. Соседи, которые на свой забор поставили толстые поперечины, рассказывали, что зимой на эти крупные бруски навалило много снега - того и гляди забор завалится! Забор мы строили сами. Начали с установки столбов - толстых сосновых бревен длиной 2 м. В ямы для столбов засыпали песок, а концы столбов поначалу оборачивали рубероидом.

Однако строители, которые ремонтировали дом, посоветовали отказаться от рубероида: идеально плотно прикрепить рубероид практически невозможно, все равно влага под него проникнет. Поэтому вокруг столбов мы засыпали песок, чтобы вода здесь не задерживалась.

Штакетины приколачивали оцинкованными гвоздями: от них на древесине не появляются уродливые черные потеки, и забор долгое время сохраняет декоративность.

А когда ограда была возведена, покрыли ее тем же препаратом, что и дом, чтобы усадьба была оформлена в едином стиле.

Новую калитку мастерить не стали. Тщательно очистив довольно приличную старую, покрасили ее суриком двух оттенков коричневого. И этой же краской обработали верхние спилы столбов и поперечины. И забор «заиграл».

Так как участок наш расположен на холме, забор пришлось сделать разноуровневым. Но именно это, по словам соседей, и придало ему оригинальность.

Е.Распопова, г. Мурманск

28.02.2012

Версия для печати