новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Уход за автоматическими воротами в зимнее время

Зимой владельцам дач и гаражей следует обращать особое внимание на автоматические ворота с дистанционным открытием

Зимой владельцам дач и гаражей следует обращать особое внимание на автоматические ворота с дистанционным открытием. Привыкнув к комфортному управлению проездом из теплой комнаты, не забывайте об определенных действиях, которые помогут сохранить механизм в рабочем состоянии.

Уход за автоматическими воротами в зимнее время

Борьба со снегом и обледенением

В холодное время года необходимо регулярно убирать снег у ворот, в обязательном порядке смахивая его щеткой с электропривода. Лень в данном случае неуместна. Если не заниматься снегоуборочными работами, очень скоро придется столкнуться с ухудшением эффективности работы любой воротной конструкции – откатных, секционных и рулонных.

Створки начнут открываться и закрываться очень медленно. Возможно, для тех, кому спешить некуда, это – не проблема. Однако если времени в обрез, «медлительные» ворота и шлагбаумы совсем некстати.Некоторые «находчивые» владельцы «по-быстрому» расчищают снег металлическими створками. Подобного обращения боится любое оборудование! В определенный момент механизм перестанет работать.

Всего несколько минут, потраченных на уборку снега, продлевают срок их эксплуатации на месяцы и годы.

Уход за автоматическими воротами в зимнее время

Соблюдаем температурный режим

Владельцам автоматических въездных ворот следует знать, что любое оборудование эффективно работает только при определенных температурах. Еще на стадии покупки привода нужно ознакомиться с инструкцией и запомнить, при каких минусовых значениях температур автоматика способна работать бесперебойно. Компании, осуществляющие производство автоматических воротных конструкций, всегда перечисляют основные правила эксплуатации выпускаемых изделий.

Делаем ставку на функциональность

Покупая ворота нужно помнить, что дизайн – не самое главное. Основное предназначение контсрукции состоит в защите территории и удобном обустройстве въездного проема. Ворота должны быть надежными и качественными.

Заказывая изготовление автоматических ворот, убедитесь, что конструкция воротной системы способна предотвращать накопление воды вокруг подвижных деталей. Иначе образующийся лед будет стопорить движение створок. Следует избегать контакта нижнего уплотнителя со снегом на дороге.

Уход за автоматическими воротами в зимнее время

Ухаживаем за автоматическими воротами

Автоматические ворота, стоимость которых весьма существенна, требуют определенного зимнего ухода. В первую очередь следует избавиться от обледенения:

- мягким скребком очистить полотно;
- освободить ото льда подвижные части, слегка постучав по воротам снаружи и изнутри;
- добиться отсутствия заеданий и перекосов на петлях, тросах и роликовых направляющих;
- обработать с помощью графитового порошка замки;

Если механизм все же вышел из строя – следует обратиться в сервисную службу. Самостоятельный ремонт без необходимой технической подготовки недопустим. Обычно обслуживание осуществляет производитель, у которого вы заказывали их изготовление и установку.

Прежде, чем купить автоматические ворота в Москве, ознакомьтесь с правилами выбора конструкций и приводов.

Редакция

19.02.2018

Версия для печати