новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Монтажные работы по установке забора из профнастила

Установить забор для дачи из профнастила самостоятельно довольно сложно. Этот труд потребует от Вас геологических знаний и практических навыков, так как для осуществления правильного монтажа нужно проводить подготовку и расчеты

Установить забор для дачи из профнастила самостоятельно довольно сложно. Этот труд потребует от Вас геологических знаний и практических навыков, так как для осуществления правильного монтажа нужно проводить подготовку и расчеты.

Самым востребованным материалом для заборов является профлист, оцинкованный с обеих сторон. Рельефная поверхность делает изделие достаточно жестким, а цинковое покрытие защищает от коррозии. В качестве опор выступают либо кирпичные столбы, либо профилированные трубы.

Как устанавливаются заборы из профнастила?

Предварительная подготовка — обязательный этап, упускать который нельзя, так как на качество и прочность конструкции влияют:

- климатические условия местности;
- особенности ландшафта участка.

Если не учитывать эти факторы, то Вы рискуете произвести неправильный расчет, что чревато частыми поломками и плохими эксплуатационными характеристиками будущего ограждения. В случае, если Ваш участок довольно сложный в плане формы или рельефа, то мы рекомендуем обратиться к специалисту, для правильной установки забора.

Как выбрать основание?

Выбор основания зависит от особенностей грунта Вашей местности. Если почва нестабильная, то, скорее всего, потребуется дополнительная установка монолитного ленточного фундамента, который защитит ограду от деформации. А на стабильных грунтах применима и точечная заливка. При особенно благоприятных условиях закопать столб на глубину 1,2 м будет вполне достаточно.

Поэтапная установка заборов из профлиста

1. Разметка. Следует проложить шнур по периметру будущего ограждения и определить места для установки столбов. Высоту конструкции, вопросы установки ворот и калитки также следует решить на этом этапе.

2. Размещение опорных столбов. В местах разметки нужно просверлить отверстия определенной глубины (оптимальной является 1,2 м). Уже обработанные столбы из профиля помещаются в отверстия. Устанавливаются каркасы из арматуры, для лучшего укрепления.

3. Отверстия с уже установленными опорами плотно заливаются бетоном. Столб должен стоят вертикально, не наклоняясь ни на градус. После этого, нужно зафиксировать столб распорками и надеть заглушку сверху.

4. Монтаж поперечных лагов. В большинстве случаев, достаточно установить две поперечные лаги. Перекладины изготавливаются из профилированный трубы, и привариваются к столбам.

5. Установка профлиста. Секции прикрепляются саморезами внахлест. Лучше использовать крепления того же цвета, что и основные части ограды.

Стоимость профессиональной установки заборов из профнастила

Установка ограждения из профлиста — это трудоемкий процесс, поэтому цена услуг вполне оправдана. На сайте  http://www.rus-zabor.ru/ заказывать ограждение и монтаж выгоднее, а привлечение профессионалов для оценки рельефа и грунта обеспечит забору долгую эксплуатацию, без потребности в ремонте.

Редакция

17.02.2017

Версия для печати