новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Устройство дровницы

Практически у всех, у кого есть загородный дом, а в нем печи и камины, возникают вопросы, где, как и из чего построить дровяник. Кто-то пристраивает небольшой сарай-дровяник к дому или бане, а кто-то даже такое банальное сооружение превращает в настоящее украшение участка.

Во дворе трава, на траве дрова

Устройство дровницыПрактически у всех, у кого есть загородный дом, а в нем печи и камины, возникают вопросы, где, как и из чего построить дровяник. Кто-то пристраивает небольшой сарай-дровяник к дому или бане, а кто-то даже такое банальное сооружение превращает в настоящее украшение участка.

Когда при благоустройстве участка передо мной встала задача найти место для дровницы, идею подсказала сама природа.
Так как участок расположен в лесной зоне, нарушать естественный ландшафт не хотелось. Родилась идея использовать колодезные бетонные кольца разных размеров. Для этого понадобились кольца диаметром 2 и 1,3 м и два кольца по 0,9 м.

Самый трудоемкий этап - установка колец на заранее подготовленную площадку. Выкопали небольшой котлован глубиной 15-20 см, на дно уложили геотекстиль и вровень с почвой засыпали песком и щебнем, тщательно утрамбовав все слои. Основание подготовили таким образом, чтобы от «фасада» был незначительный уклон к задней части колец - для стока воды. Закатывали кольца 6 человек, так как кран-манипулятор подъехать к нужному месту не мог. Кольца не фиксировали, они удерживаются на месте собственной тяжестью.

Когда конструкция была готова, приступили к художественному оформлению. Нужно было обыкновенные бетонные кольца сделать похожими на деревянные спилы. Этим и занялся мой сын-художник. Для придания поверхностям колец фактуры коры натурального дерева он использовал фасадную штукатурку с пластификаторами. Предварительно все внешние поверхности колец обработал бетоноконтактом, затем в ход пошли шпатели, лопатки, и конечно, фантазия и мастерство художника. Когда фактура колец уже стала близка к природной, осталось их покрасить. Лучше всего для этой цели подходят фасадные краски (сын смешивал краски цвета «баклажан» и коричневую). Подобным же образом выкрасил кольца и изнутри. А когда через пару дней все высохло, заднюю торцевую часть колец мы закрыли от дождя досками (разумеется, не герметично) и заполнили дровами.

Е.Герасимова, ландшафтный дизайнер

11.05.2012

Версия для печати