новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Светильники в стиле лофт

Лофт – уникальный стиль. У него нет создателя. Он самобытен, возник спонтанно, под действием жизненных обстоятельств, поэтому может считаться аутентичным

Лофт – уникальный стиль. У него нет создателя. Он самобытен, возник спонтанно, под действием жизненных обстоятельств, поэтому может считаться аутентичным. В середине XX века, когда индустриализация начала набирать силу, многие производства переносились за пределы крупных городов. В итоге помещения, которые ранее занимали различные небольшие предприятия, опустели. Их стали предлагать в аренду дешево, и постепенно они нашли новых арендаторов, которые в большинстве случаев оказывались людьми творческими.

Начинающие художники, музыканты, скульпторы, модельеры – небогатые люди. Помещения бывших мастерских и небольших цехов стали для них прекрасным жилищем. Во-первых, из-за крайне низкой арендной платы, во-вторых, большая площадь была отлично приспособлена для занятий творчеством. Помещения арендовали «как есть» – без косметического ремонта и переоборудования. Так возник стиль архитектуры и дизайна интерьеров – лофт, который стал визитной карточкой богемы.

Стиль Лофт



Неотъемлемой частью стиля стал также особый ряд осветительных приборов, предназначенных специально для производственных помещений. Сегодня это уже не наследие заброшенных цехов, а продукт дизайнерской мысли, который сохраняет признаки первоисточников. В этом стиле можно оформить любую комнату или полностью дом, и светильники здесь играют далеко не последнюю роль.

Какой он – лофт

Светильникам в стиле лофт свойственны функциональность, простота и некоторая грубоватость. Яркие цвета и сложные декоративные элементы практически не используют. Основные материалы изготовления – металл и стекло. Металлические части – в основном окрашенные, изредка – грубо отполированные. Часто материал искусственно «состаривают», что добавляет особый шарм. Стекло используют простое или дымчатое, керамика встречается гораздо реже. Как правило, отсутствуют элементы из пластика. Этот материал является символом новой эпохи, поэтому его использование ограничено. Вполне гармоничные модели удается создавать с использованием дерева. Для подвесов применяют цепи или тросы.

Стиль Лофт


Декора как такового нет. Орнаменты, завитки, яркие краски, причудливые элементы – всё это к лофту не имеет никакого отношения. Чистая функциональность, слегка приукрашенная дизайнерами, – так можно описать этот стиль двумя словами. Несмотря на это, он вызывает интерес. Дизайнеры компенсируют отсутствие декоративных элементов необычной формой или конструкцией. Подобные светильники смотрятся также уместно в помещениях, оформленных в стилях:

• минимализм;
• хай-тек;
• скандинавский;
• контемпорари.

Стиль Лофт



Допустимо использовать светильники лофт в стилях интерьера:

• поп-арт;
• шебби-шик;
• экостиль.

Как видите, сфера их применения достаточно широка. Грамотный дизайнер найдет им место и сможет гармонично вписать в разные интерьерные стили.

Стилевые нюансы светильников для гостиной

Если гостиная оформлена в подобном стиле, то у Вас появляется масса вариантов обеспечить освещение с использованием лофт-светильников. Правда, есть некоторые нюансы. Вы должны понимать, что в производственных помещениях, откуда берет начало лофт, вряд ли получится использовались традиционные осветительные приборы, как таковые, например, классические торшеры и люстры. Чаще используются подвесные светильники или споты, расположенные на шинах. Однако с каждым днем ассортимент светильников только растет, а сам стиль набирает обороты не только в частных домах, но и в небольших квартирках.

Стиль Лофт

 

Лофт на кухне – простое освещение

Подобрать подобные светильники для кухни просто. С их помощью Вы обеспечите общее, локальное и рабочее освещение. Они прекрасно справятся также с задачей зонирования, которое необходимо в больших помещениях и кухнях-студиях. В небольших кухнях общего освещения достаточно. Один светильник под потолком хорошо осветит пространство комнаты.

Интересно смотрятся светильники в этом стиле, если использовать их для освещения обеденной зоны и подвешивать над столом. Группа небольших источников света отлично подойдет для освещения барной стойки, которая отделяет кухню от гостиной. Это также послужит целям зонирования. Среди этих светильников немало настенных моделей, которые способны обеспечить равномерное мягкое освещение пространства или осветить рабочую зону.

Стиль Лофт



Светильники в стиле лофт разнообразны. Если Вы решили оформить комнату или дом в стиле индастриал, то проблем с выбором осветительных приборов не будет. Лофт – популярный стиль. Многие производители уделяют ему достаточно внимания. Вы найдете не один подходящий светильник, который осветит комнату, сделает ее интереснее.

Статья написана при поддержке специалистов интернет-магазина осветительной техники 220svet.ru

Редакция

23.08.2018

Версия для печати