новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Скамейка-трельяж

Однажды супруга попросила сделать широкую, устойчивую скамью с высокой спинкой, да такую, чтобы расположившись на ней и подставив столик можно было пить чай. Решил сделать скамейку-трельяж.

Однажды супруга попросила сделать широкую, устойчивую скамью с высокой спинкой, да такую, чтобы расположившись на ней и подставив столик можно было пить чай. Решил сделать скамейку-трельяж.

Наш участок расположен хоть на небольшом, но все же склоне. Поэтому обычные деревянные либо металлические опоры или ножки для садовой мебели не годятся: быстро перекосятся. Выход нашелся: после ремонта забора в хозяйстве осталось немного кирпичей и досок, которые выкидывать было жалко, а на что-то грандиозное их явно не хватало, этот материал я и решил использовать для устройства скамейки.

скамейка-трельяжНаметил место под скамью, снял дерн и грунт на глубину 10 см, вбил на одинаковом расстоянии друг от друга 8 штырей длиной 15 см (нарезал из металлического прутка), оплел их проволокой и залил до уровня поверхности земли бетоном. Когда бетон затвердел, выложил из кирпичей в 4 ряда три «ноги»: две передние на расстоянии 2 м друг от друга шириной в два, толщиной — в полтора кирпича, и одну заднюю — в виде стенки длиной 60 см, толщиной в один кирпич.

Затем выпилил необходимое количество досок и сделал из них сидение скамьи. Торцы досок и верхний ряд кирпичных «ножек» обшил штапиком. С внешней стороны ноги-стенки по бокам и в центре вкопал три деревянных бруса с сечением 50 мм. К ним прибил обрешетку из строительной доски, а к ней — высокую спинку в виде заборчика. Кирпичи, чтобы было красиво, покрасил масляной краской для внешних работ травяного цвета, а деревянные элементы покрыл защитным биосоставом против гниения.

А. Голованов, Тверская обл., г. Кимры

23.11.2010

Версия для печати