новости

03.06.2020
Доставка бутилированной воды – популярная услуга. Это очень удобно, что питьевую жидкость можно получить к порогу в любой удобный момент.
Подробнее
17.04.2020
Для надежной защиты мобильных телефонов применяются чехлы, которые представлены большим выбором и отличаются характеристиками, дизайном и целевым назначением.
Подробнее
13.04.2020
Государство приняло решение оказать поддержку компаниям, занимающимся сбором и последующей утилизацией бытовых отходов. На эти цели правительством выделено 9,5 миллиардов рублей.
Подробнее
13.04.2020
По данным ценового мониторинга Минсельхоза, в России отмечено существенное снижение производителями цен на широкий ассортимент овощей.
Подробнее
13.04.2020
Главной темой очередного заседания, проведенного в Минсельхозе, стала техническая модернизация в отрасли и использование для этого инструментов лизинга.
Подробнее

Садовая мебель, правильный выбор и уход

Садовая мебель

Мы любим отдыхать в саду, на террасе или на балконе, используя подходящую садовую мебель, которую не стоит выбирать, полагаясь только на вкус. Также важно, где будет размещена мебель и из какого материала изготовлена. Впоследствии, правильный уход поможет продлить срок службы каждого оборудования.

Наружная мебель включают обеденные и игровые столы, стулья, кресла и шезлонги. Популярны наборы, которые состоят из стола и лавок, а также качели и гамаки для отдыха. Садовое оборудование также включает в себя:

  • шкафчики;
  • ящики.


Это используются для хранения обивки, игрушек, садового инвентаря и других вещей, помогая поддерживать порядок в саду.

Расположение

При выборе мебели важно учитывать, где она будет размещена, будет ли ее состояние зависеть от погоды, и на какой поверхности будет стоять. Под открытым небом или частично закрытыми местами важно выбрать долговечный материал, который может подвергаться воздействию солнца, ветра и дождя. Для закрытых мест выбираем любой материал.

Прежде чем покупать уличную мебель, стоит задуматься о поверхности, на которой она будет размещена - на газоне, террасе или на асфальте. Стул с тонкими металлическими ножками не годится на мягкой почве, ножки утонут и будут неустойчивы. Также узкие ножки не подходят для террасных досок, ножки проваляться в зазоры между ними. Керамические царапают некоторые твердые материалы, такие как металл.

Выбор материала

Чтобы ознакомиться с ассортиментом предлагаемой садовой техники, важно знать, какие материалы используются для производства и каковы их свойства.

Дерево и ротанг

Дерево - это классика, которая столетия никому не уступает позиций. Уличная мебель изготавливается из ели, сосны, бука, дуба или экзотического тика и других пород. Различия проявляются в твердости древесины. Чем тверже дерево, тем дольше его жизнь. Для дерева важна защита, каждому материалу нужно покрытие.

Мебель из натурального ротанга легкая, воздушная и хорошо переносит капризы погоды. Не испортится из-за кратковременного дождя или солнца, и если материал начинает расслаиваться, достаточно отшлифовать и покрыть бесцветным лаком для дерева. Каждое изделие оригинально, а естественный вид придает экстерьеру правильное изящество. Неразрушимым вариант - это искусственный ротанг., который имитирует внешний вид натурального ротанга, а используемая синтетика не требует особого ухода.

Пластик

Неоспоримое преимущество этого материала - вес, простота ухода и устойчивость к внешним условиям. Недостаток дешевых продуктов - выцветание и несущая способность материала. В магазинах представлен выбор пластиковой мебели: от классических дешевых предметов до качественного, но дорогого ассортимента. Такая мебель изготавливается из смеси твердых пластиков и в сочетании с искусственным ротангом не только хорошо выглядит, но и имеет гораздо длительный срок службы. Пластик - это термостойкий, неагрессивный и устойчивый к ультрафиолетовому излучению материал.

Металл

На первый взгляд холодный безличный материал сочетается с красочными подушками, деревянными деталями, тканями и синтетическими материалами. Преимуществами мебели из алюминия являются долголетний срок службы, долговечность и легкость ухода. Сталь также используется для изготовления уличной мебели. Оба материала уже имеют обработанную поверхность и обладают высокой несущей способностью.

Правильный уход и обслуживание

Для того чтобы садовая мебель прослужила как можно дольше, ей необходим как минимум базовый уход. Рекомендуется пропитывать лиственную и экзотическую древесину маслом. Бук и дуб красят напольным лаком. Мягкая древесина, такая как ель и сосна, защищается тонкослойной глазурью, которая выдерживает срок службы до 7 лет. Также возможно защитить деревянные материалы снаружи от гнили с помощью подходящих пропиточных средств.

Специальная смола помогает предотвратить смягчение породы, она эластична, непрозрачна и устойчива к атмосферным воздействиям.

При использовании пластиковой мебели нужно протирать ее влажной тряпкой. Чтобы продлить срок службы пластика, не стоит подвергать мебель воздействию прямых солнечных лучей слишком долго. Обслуживание металлической мебели также экономит время, достаточно время от времени мыть металлические детали и чистить деревянные или пластиковые элементы моющим средством

Использованы материалы сайта "Мебель из алюминия, ротанга и пластика" verandamebel.ru

Редакция

22.05.2020

Версия для печати