новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Плюшевая елка

Для изготовления такой игрушки-елки в принципе годится любой подручный материал. У меня, например, осталось много разноцветных тканевых лоскутков после шитья. Из них-то я и решила сделать оригинальный новогодний подарок для дочери

Плюшевая елка

Плюшевая елкаДля изготовления такой игрушки-елки в принципе годится любой подручный материал.
У меня, например, осталось много разноцветных тканевых лоскутков после шитья. Из них-то я и решила сделать оригинальный новогодний подарок для дочери.

Мне потребовалась ткань зеленого оттенка, а также разноцветные лоскуты для шариков (в частности, панбархат - зеленый для елки и 4 разных оттенка для шаров), синтепон для набивки, керамический горшок, палка для ствола елки, кисти, краски, лак. А для украшения всего этого - соломка или тонкая ленточка, которой обычно оформляют букеты и подарки.

Вырезав из зеленой ткани круги четырех размеров (диаметром 20 см, 17,5, 14 и 11 см), я прошила их нитью по контуру круга и стянула в «мешочек», закрепив нить. Аналогичным образом подготовила и все остальные зеленые круги (в общей сложности их должно получиться 16 штук): 4 самых больших, затем 4 поменьше, следом 4 еще меньше и, наконец, 4 самых маленьких).

Из разноцветных лоскутков ткани вырезала круги диаметром 7 см - для шариков. Получилось 24 штуки. Их я подготавливала почти так же, как и зеленые круги, разве что набила синтепоном, как маленькие мячики. Теперь осталось разместить шарики между кругами «веток» новогодней елки и, прошив или приклеив, закрепить.

Теперь елку нужно было собрать. В качестве «ствола» я использовала пластиковую трубочку, на которой обычно крепят воздушные шары. Правда, в центре зеленых мешочков, которые превратились теперь в ярусы ветвей новогодней «елки» пришлось прорезать небольшие дырочки.

Вершину деревца я украсила звездой, сшив ее из желтой ткани. Для этого вырезала 2 одинаковые детали, сшила их, вывернула на лицевую сторону и набила синтепоном. А глазки и рот вышила. Конечно, звезду вполне можно было бы сделать из фанеры, окрасив ее и покрыв лаком или из картона, оклеив его блестящей бумагой, но я хотела чтобы вся моя елка была мягкой, плюшевой. Место «стыковки» звезды с «елкой» я замаскировала тонкой атласной ленточкой.

Готовую «ель» поместила в небольшой глиняный или пластиковый горшок, наполнила его пластилином и воткнула туда палку. А по краю горшка наклеила двусторонний скотч, к которому прилипли «ветви» нижнего яруса елки.

Вот так за несколько часов удалось смастерить необычный и привлекательный подарок.

Э. Глотова Москва

27.11.2012

Версия для печати