новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Небрежный "английский" сад требует особого ухода

Речь о «первозданной красоте» и «уголке дикой природы» часто заводят те дачники, которым лень заниматься своим садом и участком. Да, не всем могут нравиться идеально ровные газоны и подстриженные деревья, но не стоит путать естественность и запущенность. «Английский» стиль, подразумевающий некую небрежность, не избавляет вас от работы по уходу за садом.

Речь о «первозданной красоте» и «уголке дикой природы» часто заводят те дачники, которым лень заниматься своим садом и участком. Да, не всем могут нравиться идеально ровные газоны и подстриженные деревья, но не стоит путать естественность и запущенность. «Английский» стиль, подразумевающий некую небрежность, не избавляет вас от работы по уходу за садом.

Если позволить дереву расти как заблагорассудится, его засохшие ветви могут ломаться и падать вниз сами – а это может привести к печальным последствиям. Соответственно, вам не обойтись без пилы – обычной ножовки или более мощного устройства. С этим отлично справятся бытовые бензопилы, с помощью которых можно выполнять и прочие «дачные» работы, не связанные с уходом за садом. К примеру, заготовку дров: значительная часть посетителей магазинов желает купить пилу в Минске именно для этой цели.

Впрочем, не будем отвлекаться. Лучше обратим внимание на очертания деревьев и кустов. Небрежность небрежностью, а придавать деревьям и кустам определенную форму все же надо. Вооружитесь секатором и безжалостно расправьтесь с торчащими невпопад ветками. При определенной сноровке можно и экспериментировать, не просто отрезая лишнее, а превращая кроны и кусты в оригинальные фигуры, далеко не обязательно правильной формы.

Большое значение в садовом дизайне придается дорожкам. Заметьте, не тропинкам, а именно дорожкам – широким, ровным, чистым и удобным. Соответственно, их нужно как минимум посыпать песком или галькой, как максимум – асфальтировать или закладывать плиткой. Дорожки обязательно должны вести к «ключевым» местам на участке – беседке, скамейке, всяческим помещениям.

Сами беседки и скамейки тоже не стоит оставлять на произвол судьбы. Озаботьтесь высадкой вьющихся растений – винограда, плюща и тому подобных лиан. Место для отдыха, обвитое стеблями и листьями – это не только красиво, но и уютно. И, несомненно, подходит под задачу сделать «природный уголок».

Газонокосилка – конечно, тоже обязательный для овладения инструмент. Оставлять газон нестриженым ни в коем случае нельзя: в противном случае, даже если вы продумаете всё остальное, сад будет выглядеть заброшенным в плохом смысле этого слова.

Для создания еще одной типичной детали британского сада вам придется взять в руки лопату. Небольшие холмы, украшенные высаженными растениями, камнями, кусками черепицы, производят впечатление развалин старого замка – что может быть более английским?

Решив создать на своем участке что-то наподобие кусочка английского парка, помните, что такие сады только кажутся неухоженными. Внимательно отнеситесь к обработке каждого кусочка сада – и тогда вы сможете добиться потрясающей общей панорамы!

Редакция

26.08.2014

Версия для печати