новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Надувной бассейн – безопасные игры в воде на свежем воздухе

Надувной бассейн

Детский надувной бассейн для активного и любознательного малыша – это оптимальная альтернатива отдыха около естественных водоемов. Компактную конструкцию можно с легкостью расположить на территории приусадебного участка, используя вместо навеса естественную тень деревьев.

Особенности и достоинства надувных бассейнов

Надувные конструкции привлекают рядом универсальных преимуществ:

  • Одно из наиболее значимых достоинств – цена товара. Стоимость надувного резервуара на порядок ниже, чем цена стационарных аналогов.
  • Легкость обслуживания и эксплуатации. В отличии от классического стационарного бассейна, надувную емкость гораздо быстрее наполнить водой. Конструкцию можно с легкостью перемещать, выбирая оптимальное место (например, на солнце, чтобы вода быстрее нагрелась, или, наоборот, в тени деревьев, чтобы максимально обезопасить ребенка от негативного влияния прямых солнечных лучей).
  • Воду можно быстро слить, а изделие сдуть, сделав его максимально компактным и удобным для хранения. Конструкции с низкими бортиками (бассейны для детей до трех лет) в собранном состоянии легко помещаются в самый обычный пакет и практически не занимают места. Товар легко хранить на балконе или на полке шкафа.
  • Материал, из которого изготавливаются резервуары, отличается устойчивостью к истиранию и различным деформациям (ПВХ не тянется, не теряет форму при воздействии высоких температур и может выдержать ударные нагрузки). За счет устойчивости к внешним раздражителям, надувные бассейны можно оставлять под прямыми солнечными лучами – вода в емкости довольно быстро нагревается, в то время как стенки остаются приятно теплыми и не деформируются.
  • Изделия не требуют особого ухода. Любое загрязнение легко очищается с помощью чистой воды и мягкой губки.

Как выбрать идеальный бассейн для ребенка

Детский
надувной бассейн гарантированно станет любимым местом отдыха для малыша. Именно поэтому в процессе выбора конструкции следует уделить особое внимание следующим аспектам:

  • Днище бассейна. Конструкции для маленьких детей (до семи лет) должны иметь надувное дно, которое существенно смягчает удар в случае, если кроха оступится и падет. Также следует обратить внимание на изделия с рельефным днищем. Разнообразные неровности в виде узоров, мелких выпуклостей или декоративных надувных камушков позволят ребенку более уверенно двигаться и сохранять равновесие.
  • Особого внимания заслуживает борт бассейна. Резервуары для детей должны быть оборудованы широкими стенками (лучший вариант – полностью надувные двухслойные бортики). Такая емкость отличается максимальной устойчивостью – бассейн практически невозможно опрокинуть или перевернуть во время активных игр.
  • Если отдается предпочтение большой конструкции, следует обратить внимание на товары с сопутствующей комплектацией (например, фильтры для воды и насосы). Оптимальным вариантом считаются емкости со встроенными фильтрами и насосами. Такие бассейны довольно легко и быстро наполняются водой, в то же время отпадает необходимость постоянно заботиться о чистоте и качестве воды.
  • Детский надувной бассейн, высота стенок которого превышает 1 метр, должен быть оборудован специальной лестницей или подставкой, с помощью которой ребенок сможет забраться и выйти из бассейна без посторонней помощи.
  • Следует заранее позаботиться о дополнительных аксессуарах. Имеется в виду специальный тент (актуальное дополнение в случае, если емкость расположена на открытой местности и не защищена от постоянного воздействия солнечных лучей), подстилка под днище, сглаживающая неровности поверхности земли и защищающая изделие от повреждений, специальный сачок для вылавливания крупного мусора (упавшие в воду предметы, листья и так далее), материал для накрытия бассейна во время его простоя.

 

Редакция

15.03.2016

Версия для печати