новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Любимый уголок – беседка в саду

Украсить свой сад или просто создать тихий уютный уголок, вполне по силам каждому хозяину. Такой маленький домик станет местом уединения и успокоения, после полного событий дня.

Любимый уголок – беседка в саду
Украсить свой сад или просто создать тихий уютный уголок, вполне по силам каждому хозяину. Такой маленький домик станет местом уединения и успокоения, после полного событий дня. Сегодня множество существует готовых вариантов, например, металлических (кованых) беседок. Оформление можно заказать любое, красота рисунка будет зависеть от умения мастера. Но, согласитесь, холод металла, не всегда радует глаз и располагает к комфорту.
Оптимальным решением станет беседка из дерева. Природная теплота материала, живое его дыхание, способно одарить ощущением единства с окружающей средой.
После того как владельцы участка определились с формой предполагаемого объекта строения и подобрали материалы, можно приступать к возведению. Беседки из дерева возводятся достаточно быстро. Наряду с основательной постройкой (капитальной), существует вариант разборный, более легкий, который можно устанавливать на один сезон. Кстати, последняя модель, в состоянии сборки легко умещается, например, на веранде, что спасает ее от возможных повреждений при зимовке на улице.
Более прочный и основательный вид беседок – из кирпича. Несмотря на продолжительное строительство, такой вариант очень надежный.

Перепады температур не скажутся так сильно на фундаменте и стенах, как это может случиться с деревом. Более того, кирпичная основа дает возможность использовать беседку в виде летней кухни.

При выборе этого материала расширяется и функциональный круг. Установка мангала или барбекю, подходящей мебели, сделает летний домик любимым местом всей семьи. Если есть желание, можно организовать «зимний вариант», оформив окна стеклопакетами.
Сегодня многие предпочитают собирать беседки из поликарбоната. Материал отзывчив на эксперименты с собой, легок и не потребует больших вложений. Для монтажа не нужно будет искать дополнительных основ, для сооружения подойдет любой вид каркаса. Разный цвет стен и крыши выполнит свои функции идеально – темный оттенок верха защитит от солнца, а светлые, прозрачные стены не помешают обзору.
Располагать беседку на участке желательно в месте, где достаточно тени. Иначе отдых в ней будет попросту невозможен. Если рядом находится река или в саду есть искусственный пруд, такое соседство станет идеальным вариантом. Желанная свежесть, исходящая от воды, скрывающие беседку ветви деревьев – сделают пейзаж сада гармоничным и завершенным.