новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Какие фигуры можно использовать в ландшафтном дизайне

Довольно часто в последнее время стали использовать в виде декораций, разного рода садовые скульптуры, которые могут нести не только эстетическое наслаждение, функциональное значение

Какие фигуры можно использовать в ландшафтном дизайнеДовольно часто в последнее время стали использовать в виде декораций, разного рода садовые скульптуры, которые могут нести не только эстетическое наслаждение, функциональное значение.

На сегодняшний день разновидность садовых скульптур весьма разнообразная и купить их можно в любом садовом и цветочном магазине. Можно сделать мониторинг стоимости ландшафтных работ. Или сделать подобные декорации своими руками используя подручные материалы. Это могут быть как строительные, так и хозяйственные предметы обихода.

Разновидности садовых скульптур

Самыми распространёнными декоративными скульптурами в ландшафтном дизайне являются трёхмерные изображения всевозможных животных, людей и даже сказочных персонажей. Главной особенностью данных фигур является то, что они могут быть изготовленных любых размеров, даже превышающие природные размеры.

Особой популярностью пользуются разнообразные садовые фигурки, которые изготавливаются из металла, дерева, керамики, пластика, гипса и гальки. Но это не все материалы, из которого можно создать подобный шедевр. Помимо этого, они могут быть также любых размеров и форм.

К разновидностям садовых скульптур также относятся стелы, памятники и бюсты, которые имеют символическое значение. Поэтому подобные скульптуры в основном устанавливают где-то в укромных местах, среди тенистых деревьев или аллей.

Какой материал лучше использовать для создания скульптур

Главным показателем для любой садовой декорации является гармоничность и, конечно же, прочность и долговечность материала. Одним из самых надёжных материалов для скульптур считается бронза. Кроме, эстетического вида, скульптуры из этого материала долговечны и что, главное, легко поддаётся обработке. Поэтому изготовленные скульптуры имеют максимальную естественность.

Не меньшей популярностью пользуются изделия для сада из камня, керамики, а также дерева. Но деревянные изделия в таком случаи являются недолговечными, поэтому их обрабатывают разными пропитками, которые способствуют продлить им срок службы.

В последнее время довольно часто для украшения приусадебного участка начали использовать топиари (зелёные скульптуры). По большому счету топиари предусматривают собой художественную стрижку деревьев и кустарников, придавая этим растениям разные формы. Хотя совсем недавно для создания любых зелёных форм был придуман плетённый каркас. С его помощью можно создать фигуры любой сложности, которые со временем оплетут специальные вьющие растения.

Используя любые декоративные садовые скульптуры обязательно необходимо учитывать размеры приусадебного участка, поскольку некоторые могут быть просто неуместны, к примеру, большие скульптуры на очень маленьком участке. Добавляя подобные культуры необходимо помнить, что они должны гармонировать с общим интерьером, а не просто загромождать участок. Поэтому к выбору скульптур необходимо отнестись весьма серьёзно и вдумчиво.

Использованы материалы сайта компании "ПозитивПроект", г. Москва http://www.ginkgo.ru/

Редакция

31.05.2017

Версия для печати