новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Как выбрать зеркало

Когда-то зеркала были предметом роскоши, а тайну их производства тщательно скрывали. Сегодня же без них не обходится ни одно жилище, а цены на приобретение куда менее фантастические, чем в средние века

Когда-то зеркала были предметом роскоши, а тайну их производства тщательно скрывали. Сегодня же без них не обходится ни одно жилище, а цены на приобретение куда менее фантастические, чем в средние века.

Современные производители предлагают зеркала различных форм, размеров и даже цветов. Маленькие, большие, напольные, навесные, встроенные - каждый может подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Однако и по качеству предлагаемая продукция имеет весьма существенные различия.

Основными материалами при производстве зеркал являются оксид серебра и алюминий. Изделия с алюминиевым покрытием более чувствительны к внешним воздействиям, они быстро темнеют, на них появляются пятна и пузырьки. Покрытие серебреной амальгамой, напротив, обеспечивает изделию долговечность, отличную отражающую способность и блеск.

В связи с тем, что изделия на основе серебра значительно дороже, некоторые производители идут на обман и подменяют слой амальгамы алюминием. Следовательно, за покупкой лучше отправляться в крупный солидный магазин, где обязательно нужно взглянуть на сертификат качества изделия.

Осматривая зеркало, особое внимание следует уделить его обратной стороне. Ровная и гладкая поверхность служит признаком высокого качества. А цвет заднего покрытия указывает на устойчивость изделия к перепадам температуры и воздействию влаги. Так для ванной комнаты, бани или кухни нужно выбирать зеленый, синий или голубой цвет покрытия.

Немаловажным критерием при выборе, является размер. Так, для того чтобы видеть свое отражение в полный рост нужно приобретать изделие высотой не менее 1 метра. В случаях, когда нужно зеркало какой-то определенной формы или размера, на помощь придет зеркальная мастерская, где под заказ изготавливают любые зеркала.

Покупая столь важный предмет интерьера, необходимо в полной мере оценить его качество. А сделать это можно лишь при дневном свете. Дело в том, что искусственное освещение надежно маскирует все недостатки и огрехи зеркал. Осмотр производится с расстояния 60 см. Изделие при этом устанавливается в строго вертикальное положение. На изделии хорошего качества не должно быть кривизны, сколов, царапин, пузырей, пятен и отслаивания покрытия.

Также качественные дорогие зеркала отличаются толщиной зеркального стекла: она должна быть 4-6 см. В том случае, когда оценить толщину стекла невозможно из-за рамы или багета, можно приложить палец к поверхности и оценить расстояние от пальца до отражения. Это и будет истинная толщина стекла.

К выбору зеркал нужно подходить со всей тщательностью, ведь от их качества зависит красота отражения, а красивое отражение - это залог хорошего настроения и высокой самооценки!