новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Как украсить елку снегом?

У нас в магазине накануне новогодних праздников продают хвойные деревца, покрытые искусственным снегом. Подскажите, как это делается, чтобы мы смогли самостоятельно так украсить елку?

У нас в магазине накануне новогодних праздников продают хвойные деревца, покрытые искусственным снегом. Подскажите, как это делается, чтобы мы смогли самостоятельно так украсить елку?
Е. Васильева, г. Пермь


В дополнение к традиционным снежинкам и дождику из металлизированной фольги, ватному снегу или смеси из талька и сахарного песка либо поваренной соли в последнее время стали использовать искусственный снег «из баллончика» — с декорирующим флористическим аэрозолем. С его помощью проще создать иллюзию легкого морозца, придать радостное настроение празднику, особенно, если зима выдалась бесснежная. Надо лишь встряхнуть баллончик и нанести препарат на ветви ели или сосны, деревянные или металлические изделия, оконное стекло или зеркало. При этом капли резко увеличиваются в объеме, растворитель быстро испаряется, а полимер отвердевает и прилипает к обрабатываемой поверхности.

В зависимости от состава препарата «снег» может быть мелкокрупчатым (снежная пыль) и напоминать клоки пушистого снега (флоатинг), белым и цветным (зеленым, голубым, красным), и даже светиться в темноте (в ультрафиолетовых лучах или накопив за день солнечную энергию).

Для декорирования оконных стекол, зеркал, новогодних елок используют также аэрозольные краски-спреи с оттенками «серебро», «золото», «бронза», а для покрытия ткани, керамики, резины и пластика — светящийся аэрозоль.

Советую приобретать немецкие, итальянские, венгерские декорирующие аэрозоли, а не дешевые китайские. Иначе резкий и токсичный запах краски испортит весь праздник. И наносить «снег» или «серебро» следует, надев фартук, защитив руки резиновыми перчатками. Причем лучше это делать не в жилом помещении, а на балконе, площадке лестничной клетки, в гараже. Помните, что покрытие может быть легко воспламеняющимся, поэтому не используйте открытый огонь для украшения елки.

Также учтите, что спреи недешевы и отмывать окна и предметы быта от них — дело хлопотное. Живые же растения от такого «наряда» могут и вовсе погибнуть. Поэтому «снег» на комнатных горшечных цветах советую делать из зубного порошка (он иногда продается в аптеках) или сухой садовой побелки. Смешайте порошок с водой до консистенции густой гуаши и кисточкой разрисуйте окно или ветки ели. Высохшая смесь легко стирается сухой тряпкой.

А. Четверикова, флорист

23.11.2010

Версия для печати