новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Как сделать из дачи дизайнерский шедевр?

Как сделать из дачи дизайнерский шедевр?

Чтобы сделать из дачи настоящий дизайнерский шедевр, следует позаботиться об обустройстве ее внутреннего интерьера и ландшафтном дизайне.

Интерьер

Многие просто свозят на дачу старую мебель и предметы декора. Однако загородный дом – это место для отдыха, а не склад ненужных вещей. Поэтому в интерьер лучше один раз вложить деньги, и потом долгое время наслаждаться результатом.

Для обустройства дачного дома больше всего подойдут такие стили как прованс и кантри. Для прованса характерны простор, свет, свобода, пастельные тона, натуральное дерево, множество декоративных элементов. В качестве мебели для интерьера в этом стиле можно использовать изделия из массива дерева, плетеные стулья, кованые кровати. Большое внимание уделяется декору – уместны картины с натюрмортами, настенные тарелки с рисунками, вазы, живые и засушенные цветочные композиции, подушки.

Для стиля кантри характерны натуральные материалы, цветочные рисунки, светлые цвета, отсутствие пластика, синтетики и хромированных элементов. Мебель для интерьера в этом стиле должна быть простой, уютной и удобной. Для кантри подойдут практичные и неброские аксессуары

Необязательно строго следовать одному конкретному стилю. Можно умело сочетать лучшие черты различных стилей, главное, знать меру.

Ландшафтный дизайн

Садовый участок может быть выполнен в одном стиле с дачным домиком, а может иметь свой собственный неповторимый дизайн. Украсить его можно с помощью клумб, вертикального озеленения, альпийских горок, искусственных водоемов. Элементы ландшафтного дизайна должны сочетаться между собой. Для создания уютного места для отдыха и приема пищи на участке можно соорудить беседку, сделать навес или оригинальную арку из растений. Обязательно организуйте освещение, которое будет эффектно смотреться в темное время суток.

Большое значение в обустройстве садового участка имеет садовая мебель. В качестве материала для нее чаще всего применяется металл, ротанг, пластик, камень и дерево. Если вы будете покупать мебель для сада и дачи в Интернет-магазине, обязательно поинтересуйтесь, подходит ли она для ваших целей. Она должна выдерживать влажность, перепады температур, воздействие прямых солнечных лучей.

Следуйте своему вкусу и советам дизайнеров. Тогда у вас точно получится создать из своего дачного дома настоящий дизайнерский шедевр.

Редакция

11.01.2017

Версия для печати