новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Иллюзия гор на участке

От дома к беседке, расположенной на полметра ниже дома, вела обычная гравийная дорожка. После таяния снега и сильного дождя ходить по ней было неудобно, и мы решили вымостить ее камнем-плитняком.

иллюзия гор на участкеОт дома к беседке, расположенной на полметра ниже дома, вела обычная гравийная дорожка. После таяния снега и сильного дождя ходить по ней было неудобно, и мы решили вымостить ее камнем-плитняком. Именно он и продиктовал нам «горный дизайн».

Чтобы создать и усилить впечатление о перепаде высот, верхнюю часть тропинки сделали закругленной и выложили плоские сегменты с небольшим уклоном по радиусу, так чтобы получились ступени высотой 3-4 см.

Остальную же часть дорожки пустили почти горизонтально, но рядом с ней возвели небольшую подпорную стенку из того же плитняка, у основания которой проложили сухой ручей. Причем высоту центральной части относительно краев увеличили в 1, 5 раза. Так небольшой пологий склон превратился в горную местность.

М. Курилова, г. Москва

20.01.2011

Версия для печати