новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Фонарики на деревьях

Благоустраивая участок, мы решили удалить старые вишни у калитки - просто надоело бороться с порослью. Но потом мы решили поступить иначе и, срезав вершины деревьев, установили там светильники.

Фонарики на деревьях

Фонарики на деревьяхБлагоустраивая участок, мы решили удалить старые вишни у калитки - просто надоело бороться с порослью. Но потом мы решили поступить иначе и, срезав вершины деревьев, установили там светильники.

Но чтобы ликвидировать поросль, пришлось потрудиться. Я раскопала вокруг стволов землю сантиметров на 40 в глубину и засыпала солью. Первое время поросль еще появлялась, но я ее вырубала, а места срезов засыпала все той же солью. Надеюсь, в этом году все же ее победить.

Светильники у нас предназначены для наружной установки - 1Р-54. Их сын крепил при помощи болтов к спилам стволов. В светильниках он установил энергосберегающие лампочки.
Кабель ВВГАрLS 3х5 мм прокладывал с тыльной стороны деревьев в штробы (пропилы болгаркой) и заливал силиконом. Со всех стволов кабели собрал вместе в распредкоробку, чтобы не попадала влага, а потом провода протянул от каждого дерева до вводно-распределительного устройства кабелем ВбБШв 4х 1 и подключил к автомату защиты 2А.

А дальше уже подключилась я. Замаскировать распредкробку удалось корзинами из прутьев, которые я сплела вокруг стволов деревьев (одну из них можно увидеть на фото). Теперь там растут цветы. Очень красиво смотрятся лианы - ипомеи и многолетний клематис.

Когда на улице темнеет, фонари загораются автоматически. Таймер расположен на доме (на верхней его части).

О. Гудзь, Краснодарский край, ст. Новодеревянковская

29.09.2011

Версия для печати