новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Бюджетные советы по обустройству дачного участка

Почему-то с уютом у человека всегда ассоциируется дача, загородный домик, где можно побыть в тишине, забыть о проблемах и просто насладиться хорошим шашлыком и душевной компанией

Бюджетные советы по обустройству дачного участкаПочему-то с уютом у человека всегда ассоциируется дача, загородный домик, где можно побыть в тишине, забыть о проблемах и просто насладиться хорошим шашлыком и душевной компанией. Иными словами, отдохнуть и душой, и телом.

Чтобы это стало возможным, необходимо провести благоустройство загородного участка, ведь на даче тоже должны царить порядок и уют. Но не всегда финансы позволяют купить для дачи дорогую мебель и обставить домик согласно модным тенденциям. И это вовсе не обязательно для создания действительно уютного местечка.

Утопая в зелени

Чтобы участок смотрелся более нарядно и красиво, необходимо добавить побольше зелени. Например, можно разбить красивые клумбы с цветами или спилить старые деревья и посадить новые необычные саженцы. Цветы будут уместны не только в клумбах: их можно посадить в горшки и расставить на пороге дома или в беседке.

Также можно внести немного креатива. На каждой даче есть старая и уже никому не нужная мебель. Если найти несколько стульев и убрать у них сиденье, то получится оригинальная подставка для цветов. Этот каркас можно покрыть краской или, наоборот, состарить для винтажного эффекта.

Креативный декор из старого хлама

Хорошей идеей будет создать собственные необычные вещи, используя для этого отжившую свое мебель. Можно сделать красивые светильники, новые столики и так далее. Для преобразований достаточно иметь старую мебель, несколько банок краски и фантазию.

При обустройстве сада нередко используют гальку. Это бюджетный материал, купить его можно в любом магазине. Сейчас во многих домах создают мощеные дорожки из гальки – это очень модно. Сделать такую дорожку собственными руками несложно, хоть и придется повозиться. Зато в результате получится эксклюзивный и необычный декор.

Разбитая чашка или тарелка для любого человека – просто мусор. И мало кто задумывается, что битое стекло и фарфор – подходящий материал для создания очень красивых мозаичных картин, которые украсят дачный интерьер. Занимаясь этим, можно не только сделать красивую вещь, но и получить моральное удовлетворение.

Уголок для шашлыка и релакса

Еще одной оригинальной идеей является сооружение имитации водоема. Этот объект будет интересен всем и привнесет некую изюминку в дачный ландшафт. Для обустройства водоема не потребуется больших денежных вложений, а эстетическое наслаждение от созерцания водной глади будет огромным.

Какой может быть отдых на даче без шашлыка? Но даже такой предмет, как мангал, должен быть оригинальным и красивым. Его нетрудно построить собственными руками. Для этого понадобится приобрести небольшое количество красивого камня, а размеры и дизайн каждый мастер выбирает в индивидуальном порядке.

Такие несложные дизайнерские решения помогут создать по-настоящему душевную атмосферу. При этом количество затраченных средств на ландшафтный дизайн дачного участка сведется к минимуму, а старый хлам получит вторую жизнь.

В статье использованы идеи, любезно предоставленные NewGarden, предоставляющий услуги ландшафтного дизайна в Санкт-Петербурге  и Лениградской области.

Редакция

05.08.2017

Версия для печати