новости

12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее

Выбираем кровельные материалы

Современные кровельные материалы отличаются по своим характеристикам, эксплуатационным требованиям, сроку службы, и, разумеется, стоимости

Выбираем кровельные материалыИ главную роль в выборе материала играют тип кровли, которую вы собираетесь обустраивать, а также условия ее эксплуатации.

Лучший способ выбрать оптимальный материал – беспристрастно оценить достоинства и недостатки всех наиболее популярных материалов. При этом учитывайте также конфигурацию кровли.

Самые популярные кровельные материалы

В зависимости от того, какую конфигурацию кровли вы собираетесь использовать, необходимо подбирать кровельный материал. Можно выделить две основные группы материалов:

- листовые;
- штучные.

Первая группа объединяет материалы, которые удобно использовать на крыше традиционной конфигурации. Они недорого стоят, достаточно просты в монтаже, долговечны.

Чем хороши штучные материалы

Это идеальные виды кровельных материалов для создания кровли любой конфигурации. Из небольших элементов можно собрать очень интересное полотно, как по форме, так и рисунку.

Керамическая черепица. Классический, экологически чистый материал. Его изготавливают из глины, поэтому он долговечен, красив, огнеупорен, обладает низкой теплопроводностью, обеспечивает звукоизоляцию. Отличается большим весом и высокой стоимостью.

Цементно-песчаная черепица. Отличается от традиционного материала – ее изготавливают из цементного раствора. Обладает теми же достоинствами и недостатками, но стоит немного дешевле.

Сланцевая черепица. Считается элитным видом покрытия, служит до 200 лет, экологически безопасна, очень красива. Те же недостатки, что у первых двух вариантов.

Композитная черепица. Стальные листы, покрытые алюмоцинком. Наружная поверхность – с базальтовой или кварцевой крошкой. Модульная система правдоподобно имитирует натуральную черепицу. Лучшая тепло- и шумоизоляция, чем у классической черепицы. Красивая, легкая. Единственный минус – высокая стоимость монтажа.

Битумная черепица. Создается из стеклохоста, с двух сторон покрыта битумом. На наружной поверхности – базальтовый гранулят. Похожа на обычную, но отличается мягкостью, легкостью, устойчивостью к любым внешним воздействиям, от химических до грибка. Процент отходов при монтаже минимален. Очень красива. Единственный минус – необходимость приглашать хороших специалистов для монтажа, поскольку она требует строгого соблюдения технологии ее монтажа.

На сайте https://odessa.stalex.ua/ фирмы Сталекс можно подобрать кровельный материал любого типа, причем по доступной цене. Вас приятно удивит большой выбор высококачественных материалов листового и штучного типа. Обращайтесь к специалистам Сталекс, и получите полную консультацию по особенностям выбора и монтажа кровельных материалов.

Редакция

18.06.2018

Версия для печати