новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выбираем кровельные материалы

Современные кровельные материалы отличаются по своим характеристикам, эксплуатационным требованиям, сроку службы, и, разумеется, стоимости

Выбираем кровельные материалыИ главную роль в выборе материала играют тип кровли, которую вы собираетесь обустраивать, а также условия ее эксплуатации.

Лучший способ выбрать оптимальный материал – беспристрастно оценить достоинства и недостатки всех наиболее популярных материалов. При этом учитывайте также конфигурацию кровли.

Самые популярные кровельные материалы

В зависимости от того, какую конфигурацию кровли вы собираетесь использовать, необходимо подбирать кровельный материал. Можно выделить две основные группы материалов:

- листовые;
- штучные.

Первая группа объединяет материалы, которые удобно использовать на крыше традиционной конфигурации. Они недорого стоят, достаточно просты в монтаже, долговечны.

Чем хороши штучные материалы

Это идеальные виды кровельных материалов для создания кровли любой конфигурации. Из небольших элементов можно собрать очень интересное полотно, как по форме, так и рисунку.

Керамическая черепица. Классический, экологически чистый материал. Его изготавливают из глины, поэтому он долговечен, красив, огнеупорен, обладает низкой теплопроводностью, обеспечивает звукоизоляцию. Отличается большим весом и высокой стоимостью.

Цементно-песчаная черепица. Отличается от традиционного материала – ее изготавливают из цементного раствора. Обладает теми же достоинствами и недостатками, но стоит немного дешевле.

Сланцевая черепица. Считается элитным видом покрытия, служит до 200 лет, экологически безопасна, очень красива. Те же недостатки, что у первых двух вариантов.

Композитная черепица. Стальные листы, покрытые алюмоцинком. Наружная поверхность – с базальтовой или кварцевой крошкой. Модульная система правдоподобно имитирует натуральную черепицу. Лучшая тепло- и шумоизоляция, чем у классической черепицы. Красивая, легкая. Единственный минус – высокая стоимость монтажа.

Битумная черепица. Создается из стеклохоста, с двух сторон покрыта битумом. На наружной поверхности – базальтовый гранулят. Похожа на обычную, но отличается мягкостью, легкостью, устойчивостью к любым внешним воздействиям, от химических до грибка. Процент отходов при монтаже минимален. Очень красива. Единственный минус – необходимость приглашать хороших специалистов для монтажа, поскольку она требует строгого соблюдения технологии ее монтажа.

На сайте https://odessa.stalex.ua/ фирмы Сталекс можно подобрать кровельный материал любого типа, причем по доступной цене. Вас приятно удивит большой выбор высококачественных материалов листового и штучного типа. Обращайтесь к специалистам Сталекс, и получите полную консультацию по особенностям выбора и монтажа кровельных материалов.

Редакция

18.06.2018

Версия для печати