новости

25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее
14.08.2023
При продаже квартиры на вторичном рынке могут возникнуть сложности с поиском покупателей.
Подробнее
12.08.2023
Если квартира приобретается на вторичном рынке, следует определиться, будет ли этот дом, построенный ещё в советские времена или относительно новое сооружение. В последнем случае можно ожидать комфортную планировку с большими залитыми светом комнатами.
Подробнее
11.07.2023
Мотор является важным и дорогим компонентом лодки, поэтому его рекомендуется выбирать с особой тщательностью, пользуясь профессиональной помощью.
Подробнее
30.06.2023
Сервис доставки готовой еды на дом стал очень популярным в последнее время.
Подробнее

Виды тротуарной плитки

Изготовителей тротуарной плитки в России — десятки. А может, даже и сотни (скажем честно, не считали)

Изготовителей тротуарной плитки в России — десятки. А может, даже и сотни (скажем честно, не считали). И от такого разнообразия у покупателей голова идет кругом. Получается, что нужно не только подобрать подходящее по цене и характеристикам изделие, но и не ошибиться в выборе завода. Как это сделать? Давайте разбираться.

Начнем с вопроса изготовления. Условно все варианты можно разделить на две категории: федеральные или местные бренды. И зачастую вторые подходят к своему делу гораздо ответственнее, ведь производство тротуарной плитки и его качество напрямую отражаются на репутации. Более крупные торговые марки менее чувствительны к собственным ошибкам и, соответственно, недовольству покупателей.

Но как поступить — решать вам.

Предположим, вы выбрали подходящий завод. Что дальше? Обратите внимание на следующее:

- форма: брусчатка дорожная, круг, овал, бехатон тротуарная;
- способ изготовления: вибропрессованная и вибролитая тротуарная плитка;
- цвет: серый, белый, желтый, коричневый, красный;
- размер.

Остановимся подробнее на первых двух факторах выбора.

Брусчатка тротуарная

Тротуарная плитка типа «брусчатка» — отличный выбор для мощения пешеходных улиц, зон около торговых центров, дорожек, участков около жилых комплексов, детских площадок. Для зон с малой пешеходной нагрузкой использовать нецелесообразно. В её основе лежит бетон с дополнительными добавками: в итоге материал прочный и устойчивый к деформации. Также, он не выгорает в жару и не растрескивается в морозы. По форме плитка напоминает кирпич. Четкая геометрия укладки в сравнении со скучным асфальтом смотрится в разы выигрышнее. К тому же, «ямочный» ремонт в таких случаях выполнять проще.

Бехатон

Изначально «бехатон» — это название немецкого производителя тротуарной плитки. Однако, на Урале и в Екатеринбурге в частности оно прижилось как общее наименование этого изделия. Чаще так называют фигурную продукцию особой формы, напоминающей катушку.

Если вы ищете плитку для мощения на пешеходных дорожках, на площадках около магазинов, на территории дома, то купить бехатон — отличный выбор. Кроме того, при помощи этой продукции можно создать интересные рисунки.

Вибролитая плитка

Цена вибролитой плитки — главный её «козырь». Она дешевле альтернативы примерно в полтора раза. Ассортимент таких материалов также велик. Поверхность гладкая: с одной стороны, она приятная на ощупь; с другой, непрактичная (велик риск поскользнуться).

Изделия неморозостойкие и приходят в негодность в среднем через 5 лет после укладки. Продукция не имеет строгой геометрии, поэтому товары даже из одной партии отличаются. Обычно купить вибролитую плитку рекомендуют для мест с невысокой проходимостью: территория частных коттеджей, участки около небольших магазинов и салонов красоты.

Вибропрессованная плитка

Несмотря не более высокую цену вибропрессованной плитки, она фактически по всем параметрам опережает свою литую конкурентку. Первая прочнее и более морозостойкая. Как результат, её срок службы — около 40 лет. Поэтому такая продукция подходит для мощения мест с высокой проходимостью: парки, терминалы, пешеходные дорожки.

Производство вибропрессованной плитки матричное. Это значит, что поверхности продукции параллельны друг другу, а форма повторяется от изделия к изделию.

Ответить на все вопросы человека, выбирающего плитку, в одной статье нереально. Поэтому рекомендуем выбрать достойный доверия магазин и дополнительно проконсультироваться у менеджера.

А мы пожелаем вам удачного выбора и беспроблемной укладки!

Редакция

21.06.2018

Версия для печати