новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Виды облицовочного кирпича: впечатляющее разнообразие

У тех, кто сам выбирает материалы для облицовки, возникает вопрос:как научиться различать декоративный кирпич. Специалисты компании VIP Клинкер выделяют несколько основных видов фасадных кирпичей, в зависимости от технологии производства и материалов.

Виды облицовочного кирпича

Перед вами два дома. Один совсем небольшой одноэтажный, другой – многоквартирный. Что общего между этими зданиями? Это ощущение комфорта, уюта и респектабельности, которое передают фото. А знаете, что создает такой позитивный образ? Декоративный материал, которым отделаны стены. Облицовочный кирпич – идеальный вариант для оформления стен дома, будь то Киев или пригород. Смотрится он всегда выигрышно, к тому же долговечен и прочен.

Для тех, кто сам выбирает материалы для облицовки, возникает вопрос: как найти среди сотен разновидностей то, что нужно? Сегодня мы расскажем о том, как научиться различать декоративный кирпич по видам, цветам, фактуре и другим характеристикам.

Сортируем облицовочные кирпичи по составу и способу изготовления
Специалисты выделяют несколько основных видов фасадных кирпичей, в зависимости от технологии производства и основных материалов в составе.

декоративный кирпичОсновные разновидности лицевых кирпичей:

1. Керамические. Их делают из жаропрочной глины, обжигая в печи при температуре 800-1000оС. Для того чтобы получить красивую лицевую поверхность, кирпич покрывают глазурью или ангобом – специальной красящей массой. В результате получаются очень привлекательные снаружи изделия. Единственный минус – на внешней стороне керамики могут появиться сколы, царапины и трещины, ведь толщина покрытия не больше миллиметра.

2. Гиперпрессованные кирпичи. Если в двух словах: измельченный ракушечник или известняк прессуют под очень высоким давлением. В состав добавляют краситель, поэтому готовые кирпичики можно выбрать любого цвета. Материал легко разрезать при необходимости, он просто монтируется, но требует дополнительной обработки влагозащитными средствами.

3. Клинкерные кирпичи – единственный вид облицовочных материалов, которые могут выдержать обжиг при температуре до 1600 градусов. В основе – сланцевая глина, которая не содержит примесей. Особая прочность, морозостойкость и долговечность клинкера – в составе и особой технологии производства, которая не изменилась за два столетия.

Больше о характеристиках и преимуществах декоративного кирпича вы можете узнать на сайте облицовочного кирпича. Компания импортирует элитный облицовочный кирпич напрямую от европейских производителей, поэтому здесь знают все о качественной облицовке дома.

Товар лицом: варианты фактуры
Облицовочные кирпичи могут иметь разный рельеф поверхности. Гладкая и даже глянцевая фактура – характерная черта глазурованных и ангобированных керамических материалов. Гладкая отделка прекрасно подходит для декоративных элементов усадьбы (крыльцо, бортики фонтанов, клумбы).

Клинкеры и гиперпрессованные изделия отличаются рифленой поверхностью, имитирующей натуральный камень. Такая фактура выглядит естественно, идеально вписывается в природный ландшафт. Стиль «под старину» или лофт нельзя представить без винтажной кирпичной кладки.

Радуга «отдыхает»: разновидности цветов декоративного кирпича
К счастью, давно в прошлом времена, когда на выбор было всего два варианта кирпичей: «пролетарский» красный и «аристократический» белый. В ассортименте каждого достойного производителя – сотни видов отделочных материалов, которые отличаются оттенками.

Самые «смелые» цвета можно встретить в керамике: технология позволяет наносить на поверхность весь цветовой спектр. Клинкеры более сдержанны, им присущ традиционный «кирпичный» цвет. Но добавление разных сортов глины позволяет получить редкие оттенки: от желтого до багряного. Некоторые бренды выпускают двухцветные кирпичи.

«Рваная» фактура – отличительная черта гиперпрессованных изделий. Глаз радует такой природный излом. Смотрится натурально, но механическая прочность такого кирпича гораздо ниже, чем у гладких аналогов.

Форма и размеры – всё имеет значение
Классическая формула пропорций кирпича: 4:2:1 (длина, высота, ширина). Эти пропорции не меняются столетиями, тем не менее, современные декоративные кирпичи могут отличаться по форме и размеру.

Большинство облицовочных кирпичей стандартного размера 250х120х65 мм. Производители маркируют его RF. В Западной Европе распространен формат 240х115х71мм, который обозначается NF. Разница небольшая, но принципиальная. Использовать в кладке кирпичи разных форматов оченьь сложно, поэтому обращайте внимание на маркировку при покупке.

В последнее время набирает популярность «американский» облицовочный кирпич. Базовые размеры стандартные, но он вдвое тоньше.

Кирпич hand made – неповторимая энергетика вашего дома
Для тех, кто хочет придать своему дому действительно эксклюзивный вид, можем порекомендовать кирпич ручной формовки. Кирпичи делают не промышленным способом, а вручную. Благодаря этому каждое изделие получается действительно неповторимым. Кирпичи hand made отличает дымчатая шероховатая поверхность, придающая стенам благородный вид.

Кто хоть раз видел кладку из кирпичей ручной формовки, поймет, насколько гармонично и уместно она смотрится и среди сельского ландшафта, и в городской квартире. Это продукция класса премиум, которая сохраняет прочность и безупречный вид десятилетиями.

Надеемся, что прочитав статью, вы будете ориентироваться в мире декоративных кирпичей не хуже профильного специалиста. Поверьте – выбирать первоклассный облицовочный кирпич приятно и интересно!

Редакция

22.03.2016

Версия для печати