новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Теплоизоляция и защита дома от влаги

Строительство жилого дома — процесс довольно серьезный и ответственный. Сложно сказать, на каком этапе нужно проявить самую большую бдительность, так от каждого отдельного участка работы зависит много важных качеств. Это надежность и безопасность, экологичность, комфорт и уют.

Строительство жилого дома — процесс довольно серьезный и ответственный. Сложно сказать, на каком этапе нужно проявить самую большую бдительность, так от каждого отдельного участка работы зависит много важных качеств. Это надежность и безопасность, экологичность, комфорт и уют.

Комфортное проживание в доме во многом определяется тем, насколько дом теплый, не подвержен ли он промерзанию и воздействию влаги, не душно ли в нем летом. Последнее можно решить с помощью качественной системы вентиляции и кондиционирования, а вот об утеплении нужно позаботиться уже на стадии строительства.

Что делает дом теплым

Ответ вроде бы прост — отопление. Конечно, отопительная система обеспечивает дом теплом. Но есть и другие моменты, на которые нужно обратить внимание при проектировании и строительстве. Прежде всего это:

  • окна и двери;
  • пол и подвал;
  • крыша;
  • стены.

Если выбрать качественные энергосберегающие дверные и оконные системы, продумать теплоизоляцию стен, крыши и пола, то можно сократить потери тепла в холодное время года почти на 70 процентов, в результате чего затраты на отопление снизятся в два раза.

Теплоизоляция кровли

Одним из самых важных моментов является теплоизоляция кровли. На сегодняшний день купить теплоизоляцию в Минске и регионах РБ не составляет труда, так как строительный рынок предлагает самые различные виды изоляционных материалов.

Можно сказать, что крыша "работает" в самых жестких условиях — осадки, тяжесть снежного покрова, наледь, ветровые нагрузки, температурные перепады. По подсчетам специалистов выяснилось, что треть всего тепла из дома улетучивается через крышу.

Прежде, чем выполнять работы по теплоизоляции, нужно определиться, какая роль отводится чердачному помещению. Если здесь не предполагается оборудовать жилую комнату, то можно обойтись только утеплением чердачного перекрытия, но если в планах хозяев использовать чердак под мансарду, то утеплять кровлю нужно обязательно.

Роль водосточных систем

Лишняя влага, которая образуется на крыше в результате осадков, таяния снега должна обязательно отводиться при помощи качественно смонтированной водосточной системы.

Выбор последних сегодня достаточно велик, и для того, чтобы определить, какая оптимально подойдет для конкретного строения, можно посмотреть здесь водосточные системы — каждый хозяин дома выбирает изделия в соответствии с типом крыши, а также согласно бюджетным возможностям и пожеланиям к эстетическому виду водостоков.

При правильном выборе и качественном монтаже водосточных труб и желобов стены и фундамент здания будут надежно защищены от влаги и разрушения, а эстетические возможности современных водосточных систем позволяют им гармонично сочетаться с общим архитектурным стилем строения.

Редакция

30.07.2015

Версия для печати