новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Сэндвич панели ППУ на современной даче

Из чего же построить дачный дом, чтобы он получился теплым и построился быстро? Пришло время вспомнить о сэндвич панелях. Подробно о характеристиках и преимуществах сэндвич панелей ППУ

Домик на дачеИз чего строят дома на современных дачных участках? Вариантов может быть много, особенно если принимать во внимание разнообразную экзотику. Если же информацию обобщить, то получится гораздо меньше: традиционные дерево и кирпич и современные строительные материалы, такие, как сэндвич панели.

Про кирпичный дом большинство имеет давно сложившееся представление: каменный дом – это красиво, надежно, долговечно, но дорого и долго. Есть необходимые средства в наличии, готовы ждать не один год – смело выбирайте дом из кирпича. Или рассматривайте другие варианты.

Деревянный дом красив, «натурален», традиционен для нашей страны и т.д., но, опять же, строится не быстро, так как требует времени на усадку,  и обходится недешево. Это если мы говорим о домах из бревна, бруса, клееного бруса и пр. Каркасные жилища обойдутся значительно дешевле, но перед тем, как их заказывать, очень внимательно ознакомьтесь с тем, из чего они, собственно, состоят. Потому как такие дома, из-за своей конструкции и используемых материалов, часто оказываются очень холодными, что может явиться для их будущих владельцев  неприятным сюрпризом.

Из чего же построить дом, чтобы он получился теплым и построился быстро? Вот здесь-то и пришло время вспомнить о сэндвич панелях.

Эти строительные конструкции на рынке известны давно и пользуются большой популярностью при возведении зданий промышленного назначения. Но также успешно используют их и в частном строительстве, и количество тех, кто свой выбор останавливает на сэндвич панелях, неуклонно растет.

Преимущество первое. Строить из них очень быстро. Сами конструкции делаются на производстве, на участок доставляются в готовом виде, где остается закрепить их на каркасе, и дом готов.

Преимущество второе. Дом из сэндвич панелей получается теплым. Но, и это очень важно, не всегда: все будет зависеть от того, какие панели вы использовали.

В сэндвич панелях три слоя: по краям обычно металл или другой материал, например, специально для частного строения, СМЛ (стекломагнезитовые листы). Внутри – утеплитель, который и «отвечает за температуру» в доме, в зависимости от того, насколько надежно ее удерживает. Из трех вариантов - минеральная вата, полистирол, пенополиуретан - самый низкий коэффициент теплопроводности у последнего. Соответственно, именно стены из сэндвич панелей ППУ обеспечат самую комфортную температуру в доме, и при этом их не нужно делать толстыми, так как всего 10 см по своим свойствам будут равноценны 15 см полистирола, 20 см минеральной ваты или 150 см кирпича.

Кроме того, ППУ не впитывает влагу, и это выгодно отличает его от минеральной ваты, не боится перепадов температуры, на нем не появляется плесень и бактерии и его не едят грызуны, как пенопласт.

А еще ППУ очень легкий, кубометр весит 35-40 кг, а значит, можно экономить на фундаменте, транспортировке, рабочей силе, строительной технике. А так как сэндвич панели с пенополуиретаном сами по себе имеют разумную демократичную цену, то можно говорить и о третьем преимуществе строительства – низких затратах.

сэндвич панели ППУОбъекты для дачного участка

Что можно построить из сэндвич панелей ППУ на дачном участке? Вариантов может быть много. Например, гараж. Использование сэндвич панелей с пенополиуретаном значительно эффективней, чем возведение обычной металлической коробки, сваренной из листов железа. Гараж с ППУ будет надежно удерживать тепло даже в лютые морозы, так что обслуживание машины станет намного комфорте.

Конечно, гараж можно построить и из кирпичей, но такое строительство продлится значительно дольше и обойдется дороже.

Гаражи из сэндвич панелей ППУ гармонично смотрятся с автоматическими воротами-рольставнями, установить их не составит труда.

Прекрасно получаются из сэндвич панелей с пенополиуретаном хозблоки различного предназначения (назвать такие сооружения сараями уже язык не поворачивается). Спорить не будем, проще построить по старинке – из остатков древесины и пр., но только качество постройки отличается в разы. Хозблок из сэндвич панелей ППУ не боится влаги, а значит, не сгниет, и в нем смело можно хранить различны нужные вещи. ППУ не является легко воспламеняющимся веществом, а такая его разновидность, как PIR, легко выдерживает температуру до 140°С, а при воздействии огня обугливается на поверхности, но не пропускает пламя вовнутрь.  Ну и, благодаря низкому коэффициенту теплопроводности, если обогревать помещение, его можно будет использовать при любой температуре за окном. Например, под мастерскую.

Сооружения из сэндвич панелей ППУ прекрасно подходит для содержания домашних животных. Недаром из них строятся птицефермы и прочие подобные строения в промышленных масштабах.

Ну и, наконец, сэндвич панели с пенополиуретаном  - прекрасный материал для строительства дачного дома. Благодаря положительным свойствам, о которых мы рассказывали выше, такие дома получаются теплыми, надежными, сухими и недорогими, а строятся очень быстро. Из недостатков можно назвать разве что сложность в возведении здания сложной архитектурной формы. Впрочем, в этой статье мы и не говорили о разнообразных архитектурных изысках.

Редакция

25.05.2015

Версия для печати