новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Садовая техника: вертикуттеры и пылесосы

Приусадебный участок – это не только территория для выращивания садовых культур, но и место для отдыха. В последние годы подобные территории принято облагораживать красивыми газонами.

Приусадебный участок – это не только территория для выращивания садовых культур, но и место для отдыха. В последние годы подобные территории принято облагораживать красивыми газонами. Чтобы лужайка выглядела ухожено, необходимо приложить немало усилий и потратить массу времени. При этом мероприятий по посеву и подстриганию травы будет недостаточно. Растения необходимо тщательно удобрять, грамотно прореживать, регулярно поливать. Только комплексные действия помогут достичь превосходного результата. Выполнить их без использования специального оборудования будет непросто.

Современный рынок садовой техники предлагает широчайший ассортимент агрегатов различного назначения. Купить вертикуттер, газонокосилку, поливалку, аэратор и прочие виды оборудования можно в специализированных магазинах. Их реализацией занимаются как традиционные торговые точки, так и виртуальные площадки. Одним из наиболее востребованных агрегатов среди владельцев частного сектора является вертикуттер. Что представляет собой данное устройство?

Основное назначение подобного оборудования – прорезание слоя газона. Подобное мероприятие способствует проведению прореживания травы, что способствует улучшению дренажных качеств почвы. После процедуры вода и удобрение быстрее попадают к корням растений. Применяя подобное оборудование, можно предотвратить пожелтение травы и образование проплешин на газоне. Более того, вертикуттер позволяет избавиться от отмерших частиц стеблей, а также от мха. В результате растения начинают расти более интенсивно, густо и равномерно.

Применяется техника два раза в течение года. Вертикуттеры бывают бензиновыми и электрическими. Первый вариант идеально подходит для газонов, имеющих большую площадь. Они мобильны и достаточно мощны. Устройства с электрическим приводом отличаются более тихой работой, незначительным весом, простотой обслуживания и невысокой стоимостью. Но они ограничены в площади действия и привязаны к электроснабжению.

Еще один незаменимый вид оборудования на приусадебном участке – пылесос. При помощи техники данного типа можно быстро ликвидировать опавшую листву и прочий мусор. Купить садовый пылесос можно ранцевого, колесного и ручного типа. Последний вариант является самым экономичным. Он имеет компактные размеры и относительно небольшую мощность.

Используется модель на участках небольшой площади. Ранцевые и колесные варианты относятся к категории профессиональных. С их помощью можно очистить от мусора большие территории. Садовые пылесосы так же, как и вертикуттеры бывают бензиновыми и электрическими. Выбор зависит от потребностей участка и предпочтений владельца.

Редакция

18.04.2016

Версия для печати