новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Ремонт квартиры - ставим новую дверь

Вопрос о безопасности своего жилья является актуальным для каждого человека. Проникновение посторонних лиц в квартиру или дом – то, чего меньше всего на свете хотелось бы любому собственнику.

Вопрос о безопасности своего жилья является актуальным для каждого человека. Проникновение посторонних лиц в квартиру или дом – то, чего меньше всего на свете хотелось бы любому собственнику. Вопрос о безопасности стоит остро и для владельцев офисов, магазинов, складов, кафе и различных других помещений. Доставляет беспокойство и нестабильная криминогенная обстановка, которая характерна для современных дней. Надежным способом защиты квартиры с дорогостоящим дизайном интерьера в элитных домах является установка новой входной двери.

Выбирая дверь, в первую очередь, уделяется значение ее качеству, сложности и количеству замков, толщине стали, а также внешнему виду. Однако для правильного выполнения функций и хорошей защиты дома важна правильная установка двери. Работа по монтажу входной двери не совсем простой процесс. Поэтому при решении данного вопроса лучше не экономить средства, а воспользоваться услугами профессионалов. Они сделают работу качественно, и при этом – в разы быстрее.

Установка входной двери проводится в определенной последовательности. Рассмотрим ведение данной работы более подробно.

Подготовка

Первый шаг – демонтаж старой двери и полное освобождение дверного проема. Приступая к ремонтным работам еще до начала отделки квартиры, снимаются дверь и ее коробка. Если старая дверь крепится с помощью петель, ее необходимо открыть под прямым углом и приподнять для снятия с петель. Приподнять ее можно с помощью обычного лома. Если петли несъемные, их нужно открутить отверткой. Далее снимается дверная коробка.

Если коробка деревянная, то нужно убрать крепление, распилить нижнюю и верхнюю вертикальные стойки, а далее при помощи лома или гвоздодера демонтировать все ее части. Если коробка из металла, то ее извлекают с помощью болгарки. Старое крепление срезается и коробка снимается целиком.

После демонтажных работ нужно подготовить проем к монтажным работам. Для этого убираются:

  • старое крепление;
  • изоляция;
  • торчащие кирпичи;
  • штукатурка или цемент.

Установка

После того, как все будет готово, можно начинать непосредственно монтажные работы. Устанавливается входная дверь двумя основными способами.

Первый способ представляет собой применение монтажных пластин, на практике он используется наиболее часто. Пластины прикладывают на внутреннюю сторону дверного проема, внешняя стена и лицевая сторона двери должны быть на одном уровне. В специальные отверстия на монтажных пластинах забиваются прутья из стали или арматура. Для устойчивости двери необходимо заклепать выступающую часть болтов. С этой цель может применяться и сварка.

Перед началом чистовой отделке: между коробкой и полотном должен нужно оставить зазор, размером от 10 до 20 мм. Это требуется для свободного открывания и закрывания двери.

Второй способ установки двери применяется в том случае, если стена с дверным проемом является очень толстой, более 15 сантиметров. Данный способ делает устойчивость крепления коробки двери намного выше. В этом случае дверная коробка уходит внутрь, она не будет находиться в одной плоскости с наружной стеной. По этой причине наложить монтажные пластины не представляется возможным. Крепление двери при этом способе осуществляется непосредственно через саму коробку.

В отверстия дверной коробки также вставляются стальные прутья, закрепляющиеся с помощью сварки. Если отверстия не предусмотрены, их нужно просверлить электродрелью. Как и в первом варианте, между дверной коробкой и полотном двери необходимо оставить промежуток. Но здесь он должен быть меньше – от 5 до 15 мм. Важным моментом является длина стальных прутьев или болтов, которые применяются при креплении дверной коробки. Они должны быть не короче 12 сантиметров.

Если дверь установлена некачественно, полотно со временем может деформироваться либо произойдет искривление коробки. В результате нарушается работа замков, их может даже заклинить. По этой причине без наличия необходимых знаний по установке дверей и практических навыков, лучше не рисковать и не проводить работу своими силами. Если установка вашей двери осуществилась не корректно, то это может привести к ее непригодности, а в результате будет необходимо покупать другую дверь и провести отделку стен заново.

Источник: сайт addmolk.ru - дизайн интерьера, все о строительстве и ремонте.

Редакция

27.08.2014

Версия для печати