новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Различия кровли из шифера и ондулина

Для кровли используются два схожих между собой на внешний вид материала: шифер и ондулин. Сходство их так велико, что на первый взгляд невозможно определить, каким материалом выполнена кровля крыши

Для кровли используются два схожих между собой на внешний вид материала: шифер и ондулин. Сходство их так велико, что на первый взгляд невозможно определить, каким материалом выполнена кровля крыши.

Оба материала выглядят как волнистые листы. Несмотря на внешнее сходство, по составу ондулин и шифер кардинально отличаются.

Шифер производится на основе асбеста и цемента, а в основе ондулина заложен битум. Ондулин по составу напоминает рубероид. Отличия между ними в толщине, консистенции и форме.

В процессе крепления оба материала прибиваются гвоздями к обрешетке из досок или брусков. Крепёжные детали для шифера и ондулина отличаются. Ондулин прибивается гвоздями 100 мм с конусными с гранями шляпками. Для шифера используют простые гвозди до 120мм с оцинкованными шляпками.

Расход гвоздей на шифер будет меньше чем на ондулин. На лист шифера достаточно четырёх гвоздей. На ондулиновый лист тратится свыше десяти крепежей, хотя можно обойтись и пятью гвоздями, если не увлекаться лишней декоративностью кровли.

При забивании гвоздей существует важное правило: вбивать надо в гребень и нельзя загибать гвоздь на обрешетку. Минимальный уклон крыши для этих материалов должен быть около 15 градусов.

По лёгкости монтажа кровли своими руками выигрывает ондулин. Он легче по весу почти в два раза и без труда режется специальными ножницами. Для резки шифера применяется «болгарка», причём делать это надо поперёк либо под углом.

Перед тем, как мастерить кровлю своими руками, стоит определиться с желаемым сроком службы кровли, так как материалы имеют достаточную разницу в этом показателе. Шифер прослужит как минимум 20 лет, а вот ондулин придётся менять уже через 8 лет.

Серов Константин

09.04.2017

Версия для печати